Архагельское время
09:24
Понедельник, 25 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 86.31 1.46

Накануне Дня Победы в Северодвинске после ремонта мемориала вновь зажжен Вечный огонь

12:4508.05.2020 2133

В сопровождении роты почетного караула центра «Патриот» частицу пламени Вечного огня в специальной лампе военных лет привезли из Архангельска.

Почетную миссию возглавил председатель северодвинского отделения межрегиональной организации «Союз десантников России» Константин Чекалов.

Зажег Вечный огонь ветеран Великой Отечественной войны Николай Васильевич Кирейчев. Он был призван в армию в 1944 году, служил в Днепровской флотилии на эскадренных миноносцах. После войны был ответственным сдатчиком подводных лодок на Севмаше.

— Церемония носит символический характер, который важен для старшего поколения. Я горжусь тем, что мне предоставили возможность быть причастным к такому важному событию в истории города корабелов, – поделился впечатлениями Константин Чекалов.

Участниками этого события стали региональный центр патриотического воспитания и юнармейцы старшей учебной группы военно-патриотического клуба «Орден». На безопасном расстоянии и только совершеннолетние ребята заступили в почетный караул.

— Для меня большая честь стать участником такого мероприятия. Победа в Великой Отечественной войне – одно из главнейших событий в истории нашей страны. Мы, подрастающее поколение, должны сохранить память о подвигах героев, – считает юнармеец Анастасия Бычкова.

Заместитель директора ГАУ Архангельской области «Патриот» Сергей Тагаев подчеркнул, что за мемориалами и памятниками по всей области закреплены юнармейские отряды. Молодежь следит за их чистотой, несет вахты памяти.

Напомним, что в ноябре прошлого года в городе корабелов на время ремонта памятного знака «Ратному подвигу северодвинцев, погибших в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» Вечный огонь был погашен, а частица его пламени была передана на хранение в Архангельск.

ГАУ Архангельской области «Патриот»

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.