Архагельское время
21:10
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1876.56 7.83
ММВБ 4248.33 6.58
Brent 84.37 0.28

Ко Дню Победы в Архангельске начато производство хлеба по рецептам времен Великой Отечественной войны

15:4108.05.2020 1775

Теперь северяне могут попробовать вкус того самого, военного хлеба: выпечку особых сортов организовала одна из местных торговых сетей.

«Хлеб патриотический» изготовлен по рецепту из «Справочника войскового повара-хлебопекаря 1944 года». При этом пять рублей с продажи каждой буханки направляются на увековечение памяти о бойцах Великой Отечественной войны.

По словам министра АПК и торговли Архангельской области Ирины Бажановой, в преддверии 9 Мая торговыми предприятиями области реализуется еще целый ряд социальных проектов.

Так, в рамках акции «Красная гвоздика» у посетителей сетевых магазинов Архангельской области есть возможность приобрести или получить за пожертвование у волонтеров значок с изображением цветка. Собранные в ходе всероссийского социального проекта средства поступают в благотворительный фонд «Память поколений» и в дальнейшем направляются на оказание помощи ветеранам, пострадавшим в результате боевых действий.

— Организации торговли нашей области участвуют в этом проекте уже несколько лет. Приобрести значок и тем самым присоединиться к акции сегодня можно более чем в 50 магазинах региона, – рассказала Ирина Бажанова.

Еще один социальный проект реализуется одной из торговых сетей совместно с региональной общественной организацией «Азербайджанская диаспора Архангельской области». В рамках акции ее инициаторами было подготовлено порядка 300 бесплатных праздничных продуктовых наборов для ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске и Приморском районе. Эти наборы накануне 9 Мая с соблюдением всех мер безопасности ветеранам доставляют волонтеры.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.