Архагельское время
19:05
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1874.74 9.65
ММВБ 4244.45 10.46
Brent 84.84 0.02

В Архангельской области стартовала всероссийская акция «Флаг России. 9 мая»

06:3009.05.2020 1962

В столице Поморья первыми и масштабно к ней присоединились военнослужащие отряда специального назначения «Ратник» Северо-Западного округа войск национальной гвардии. Балконы жилого ведомственного дома украсили десятки российских триколоров.

Кроме этого, прямо с крыши многоэтажки бойцы развернули масштабную копию Знамени Победы.

- Мы с радостью и большим удовольствием приняли участие в этой акции, украсив балкон квартиры не только российским триколором, но и воздушными шарами, победными наклейками. Лично для меня российский флаг – это символ свободы и независимости, и об этом его назначении, безусловно, стоит говорить нашим детям, – поделилась своим впечатлением участница акции, супруга одного из военнослужащих Алена Топчиева.

Помощник начальника регионального Управления Росгвардии по Архангельской области подполковник полиции Федор Дроздов подчеркнул, что подразделения ведомства всегда принимают активное участие в различных мероприятиях патриотической направленности, которые проходят не только в столице Поморья, но и по всей области. Среди них – «Знамя Победы», «Память сильнее времени», выставки оружия, встречи с юнармейцами и школьниками.

— Акция «Флаг России. 9 мая» направлена на молодое поколение и носит воспитательный характер. Уверен, что украшенные российским триколором балконы домов помогут не только поднять людям настроение, но и еще раз напомнят символику нашей страны, – сказал Федор Дроздов.

По информации начальника отдела патриотического воспитания регионального управления по делам молодежи Ивана Жернакова, федеральная дирекция Года Памяти и Славы передала в наш регион порядка 25 тысяч российских триколоров. Их распределили по муниципальным образованиям Архангельской области.

ГАУ Архангельской области «Патриот»

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.