Архагельское время
14:29
Четверг, 21 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.68 82.62
70.97 71.06
Котировки
РТС 1899.17 1.96
ММВБ 4279.31 2.37
Brent 85.26 0.06

Надежда Виноградова передала поздравления и подарки ветеранам Великой Отечественной войны

15:3808.05.2020 2389

Надежда Виноградова передала поздравления и подарки ветеранам Великой Отечественной войны

В преддверии Дня Победы заместитель председателя Архангельского областного Собрания депутатов посетила дом ветеранов в Архангельске по адресу: Суфтина, 32. Там преимущественно живут одинокие пожилые люди, в том числе 11 ветеранов: участники Великой Отечественной войны, вдовы фронтовиков, узники концлагерей, труженики тыла.

Каждый год депутат не оставляет без внимания своих подопечных, поздравляя их с Днем Победы, встречаясь с ними не только по торжественным поводам, но и помогая решать их повседневные проблемы. В этом году в связи с пандемией коронавирусной инфекции праздничные мероприятия, посвященные юбилею Победы, перенесены, но ветераны в особую для них дату не должны остаться без внимания. И в этот раз Надежда Виноградова передала для ветеранов цветы, продуктовые наборы и, конечно, поздравления.

– В свои 15-18 лет они пережили тяжелые испытания, сражались на фронте, трудились в тылу, превозмогая голод и холод, поднимали страну из пепла в послевоенное время. Но самое главное – сохранили при этом оптимизм, неравнодушие и внутренний свет. Екатерине Григорьевне Деревцовой – 93 года, с 14 лет она работала ткачихой на фабрике, шила гимнастерки для фронта. Победу встретила в 18-ть. Кто-то пережил ужасы концлагерей, кто-то дошел до Берлина. Мы бесконечно благодарны нашим ветеранам за то, что они подарили нам самое главное – свободу, дали возможность жить под мирным небом и говорить на родном языке. Самое главное – здоровья им и бодрости духа! А праздник мы еще отметим всем миром!– сказала Надежда Виноградова.

Кстати, подарок ветеранам и всем архангелогородцам решили сделать и молодые художники студии творческих инициатив «Солнце Маори», которые создают монументальное граффити на торцевой стене этого дома. В основе сюжета – сон маленького мальчика, который обнимает своего деда или прадеда – участника Великой Отечественной войны. И пусть художники не успеют завершить проект к 9 мая, он станет памятью о войне и ее героях на долгие годы.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.