Архагельское время
04:58
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Благотворительный проект #ЩедрыйВторникСейчас пришел в Поморье

08:3710.05.2020 2008

#ЩедрыйВторникСейчас – под таким девизом благотворительные организации России объединяются, чтобы обратить внимание на работу в период распространения новой коронавирусной инфекции. Всемирный флешмоб, который прошел зимой 2019 года, вернулся, чтобы напомнить о взаимопомощи и поддержке.

#ЩедрыйВторник – это всемирный день благотворительности, который проходит в последний вторник ноября или первый вторник декабря. Основные события флешмоба длятся около месяца и включают две недели до «Щедрого Вторника» и две недели после.

Особенность флешмоба в том, что в эти дни людей просят не только сделать благотворительное пожертвование, но и рассказать о нем в социальных сетях, а также самим придумать благотворительную акцию или просто сделать что-то доброе и приятное для других: покрасить скамейки в детском саду или отвезти подарки в дом престарелых, написать добрые письма всем соседям, принести лекарства в приют для животных.

Бизнес-партнеры флешмоба придумывают разные способы поддержать благотворительные инициативы. Например, удваивают пожертвования в разные фонды или за каждую хорошую новость перечисляют средства на благотворительные проекты.

В 2019 году в Поморье прошло несколько десятков благотворительных акций, благополучателями которых стали более 2 000 людей и братьев наших меньших. Северяне собирали деньги, продукты, одежду, пели, танцевали, устраивали бесплатные фотосессии для детей и взрослых и так далее.

#ЩедрыйВторникСейчас

Провести еще одну масштабную акцию команда флешмоба решила, чтобы поддержать тех, кто сейчас на острие борьбы с коронавирусной инфекцией: врачей, общественные организации, соцработников, работников разных служб, исполняющих профессиональный долг.

В первую очередь сказать им публичное «Спасибо», которое превратится в реальную финансовую помощь благотворительного проекта.

В рамках флешмоба #ЩедрыйВторникСейчас Ситибанк проводит акцию «Спасибо». До 12 мая 2020 года за каждое онлайн-«Спасибо», которое люди готовы сказать тем, кто борется с пандемией и ее последствиями, он перечислит 100 рублей в «Благотворительную копилку». Все средства из нее пойдут на поддержку благотворительных проектов. Подробности акции – на сайте.

Не остается в стороне и бизнес Поморья. Например, Сергей Авдеев, предприниматель, который известен по местному бренду «Хлеб из воздуха «GRANO», и Дмитрий Тяпкин, который продает свою марку меда, часть средств перечисляют в пользу поддержки проектов для пожилых людей через Благотворительный фонд «Гарант». А «Пекарня на Чумбаровке» с 5 мая печет хлеб для Благотворительного фонда помощи нуждающимся «Взамен» – передает часть хлеба в качестве благотворительного пожертвования.

Сеть ресторанов «Грядка» кормит по спецталонам около 60 семей – это неполные, многодетные семьи или семьи в трудной жизненной ситуации. Обеды запакованы в порции, и забрать их можно через окна выдачи. Кафе «Терраса» помогает особенным взрослым – кормит их и продает благотворительное печенье. Сеть магазинов «Петровский» – местный производитель – передала продуктовые наборы в семьи с детьми с инвалидностью.

Поддержать организации

Несмотря на распространение коронавируса, благотворительные организации продолжают свою работу, поскольку их подопечным всё еще нужна помощь.

Есть разные способы помочь

  1. Можно объединиться с друзьями и сделать общее пожертвование в благотворительный фонд – в помощи сейчас нуждаются и люди, и животные! Собрать значительную сумму проще, когда нас много, а совместное доброе дело – отличный повод встретиться онлайн! Присоединяйтесь к центру «Гарант», помогая прямо из дома.
  2. Можно принести продукты на продуктовый склад в Архангельске (Благотворительный фонд «Взамен»), в Котласе (в молодежном центре) или на продуктовый склад, организованный в вашем городе, где наверняка кто-то тоже нуждается в поддержке.
  3. Можно пожертвовать бытовую технику, гаджеты и полезную электронику вместе с программой «Технике – вторую жизнь».
  4. Можно помочь своим соседям, например, через проект соседской взаимопомощи #силавместе.
  5. Можно шить маски вместе с волонтерским центром САФУ.
  6. Можно развернуть в соцсетях свою информационную кампанию и рассказать о любимой некоммерческой организации и привлечь к ней сторонников.

Архангельский центр социальных технологий «Гарант»

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.