Архагельское время
19:43
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1874.74 9.65
ММВБ 4244.45 10.46
Brent 84.84 0.02

Жители возвращаются в свои дома после паводка

13:0511.05.2020 2492

В деревне Аксеновская (Шенкурский район) остаются подтопленными 10 домов. За прошедшие сутки уровень воды заметно упал, поэтому некоторые местные жители приняли решение вернуться в свои дома.

Так, сегодня утром в своё жильё была доставлена пожилая женщина. Спасатели МЧС на лодке доставили женщину и её любимицу- кошку Катеньку до дома и убедились в том, что в помещениях действительно можно жить, создан запас сухих дров и питьевой воды.

Деревня Аксеновская входит в состав МО "Ровдинское". Помимо неё на контроле спасателей находятся расположенные рядом деревни Болкачевская, Митинская, Тушевская и Марковская, в которых подтопило порядка 40 придомовых территорий. Именно здесь наблюдается наиболее неблагоприятная паводковая обстановка. 

Рядом с населёнными пунктами постоянно находятся спасатели АКЦ, входящие в состав аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Архангельской области, чтобы в случае необходимости оказать людям помощь.

Оперативная группа Главного управления, также передислоцированная из Вельского района, продолжает свою работу в районе деревни Семеновская (845км) федеральной трассы "Холмогоры", где в настоящее время перелит участок федеральной автодороги. 

- Дорожные службы осуществляют круглосуточное дежурство на затрудненном для движения участке. Грузовые автомобили и транспорт повышенной проходимости беспрепятственно преодолевают водную преграду, легковые авто при необходимости перевозятся при помощи трала. По сообщению Северного УГМС, к вечеру сегодняшнего дня ожидается стабилизация обстановки на данном участке, - сообщил Игорь Раченков, руководитель оперативной группы Главного управления МЧС России по Архангельской области.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.