Архагельское время
20:05
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1874.74 9.65
ММВБ 4244.45 10.46
Brent 84.84 0.02

Виталий Фортыгин: «Отсутствие 9 Мая публичных торжеств не повлияло на глубину эмоций, которые россияне испытывали в этот день»

15:2611.05.2020 2126

Член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат областного Собрания Виталий Фортыгин напомнил, что в нашей стране нет семьи, которой бы не коснулась война. И для россиян это во многом личная история, которую 9 Мая вспоминают в домашнем кругу, отдавая дань памяти тем, кто, несмотря ни на что, выстоял в схватке с врагом, защитил страну и весь мир от фашизма.

– Да, в этом году праздник прошел по-особенному. Не было привычных публичных торжеств. И вместе с тем, я считаю, что это не повлияло на глубину эмоций, которые наши люди переживают в эти майские дни, испытывая чувства благодарности и гордости за наших отцов, дедов и прадедов, которые ценой неимоверных усилий одержали Великую Победу. Мне кажется, что в сегодняшней ситуации эти чувства стали даже острее, – считает Виталий Фортыгин.

По словам депутата, мероприятия, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, отличало и особое, трепетное отношение к ветеранам.

— Я знаю, как для них это внимание важно, и надеюсь, что многим оно придаст бодрости духа, поможет пережить непростые дни, – отметил Виталий Фортыгин.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.