Архагельское время
15:33
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Евгений Корнюх: «Все запланированные к 75-летию Победы всероссийские акции в Поморье состоялись»

13:3511.05.2020 2155

Как отметил директор ГАУ Архангельской области «Патриот», несмотря на ситуацию, связанную с коронавирусной инфекцией, все запланированные всероссийские акции состоялись, большинство из них были переведены в онлайн-режим.

Так, на безопасном расстоянии для участников состоялись акции «Георгиевская ленточка» и «Бессмертный полк». Здесь на помощь пришли современные технологии: специально для проведения этих событий на официальном сайте центра «Патриот» был запущен интернет-сервис, где любой желающий мог создать виртуальный штендер и украсить свои странички в социальных сетях индивидуальным фото с георгиевской лентой.

— Кроме этого, в соцсети «ВКонтакте» в онлайн-формате прошли региональная акция «Бессмертный полк» и наш традиционный концерт, где свои творческие номера представили непрофессиональные артисты, – рассказал Евгений Корнюх. – Удалось порадовать и ветеранов, организовав мини-концерт под окнами дома для престарелых горожан.

Стоит отметить, что к проведению акций присоединились и силовые структуры, и ведомства, с которыми «Патриот» сотрудничает уже давно. Так, военнослужащие отряда специального назначения «Ратник» Северо-Западного округа войск национальной гвардии приняли активное участие в акции «Флаги России. 9 мая». Бойцы не только украсили балконы своих квартир, но и прямо с крыши развернули масштабную копию Знамени Победы.

И, конечно же, состоялись и такие акции, как «Окна Победы», «Фонарики Победы». В муниципальных образованиях Архангельской области их поддержали зональные центры патриотического воспитания, юнармейские отряды.

ГАУ Архангельской области «Патриот»

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.