Архагельское время
04:25
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Расширены меры поддержки для семей с детьми в возрасте до трех лет

12:0012.05.2020 2054

В соответствии с Указом Президента РФ расширено право семей на ежемесячную выплату пять тысяч рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет. Теперь эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

Оформить заявление на выплату пять тысяч рублей на детей до трех лет семьи смогут в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru. В связи с этим напоминаем о важности представления достоверных сведений и отсутствия необходимости в дублировании электронных заявлений.

Правильно заполненное заявление позволит специалистам рассмотреть его в кратчайшие сроки, а семье – быстрее получить средства. При оформлении заявления в качестве заявителя необходимо указывать маму, а не ребенка. Папа в качестве заявителя указывается в том случае, когда является единственным родителем или усыновителем ребенка.

Также часто встречаются опечатки при заполнении имени ребенка или даты его рождения, что при проверке заявления не позволяет провести необходимую идентификацию. Некоторые заявители путают банковские реквизиты и вместо расчетного счета указывают корреспондентский счет или номер карты. Без личного обращения в отделения банков реквизиты банковского счета можно уточнить в личном кабинете онлайн-банка или взяв распечатку реквизитов в банкомате.

Напомним, что в связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции прием заявлений в клиентских службах Пенсионного фонда в настоящее время осуществляется по предварительной записи.

Пресс-служба ОПФР по Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.