Архагельское время
11:24
Понедельник, 25 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1885.87 0.77
ММВБ 4214.02 2.41
Brent 86.09 1.24

Александр Цыбульский поздравил медицинских сестер Поморья с профессиональным праздником

11:3112.05.2020 1888

Сегодня, 12 мая, отмечается Международный день медицинской сестры. В профессиональный праздник многие из них находятся на рабочих местах: забота о пациентах – прежде всего.

Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский пообщался со средним медицинским персоналом государственных медицинских организаций региона в формате видео-конференц-связи.

— Знаю, что у вас сейчас непростые времена, как и у всех нас. Но на ваших плечах лежит очень важная работа – забота о пациентах. От вашего внимания, чуткого отношения зависит их выздоровление. Спасибо за ваш благородный, нелегкий труд, – обратился к медицинским сестрам Александр Цыбульский.

А затем предложил в неформальной обстановке поговорить о перспективах отрасли и проблемах, с которыми приходится сталкиваться в работе.

В частности, медсестры сразу нескольких лечебных учреждений региона выразили беспокойство по поводу состояния подъездных путей к больницам: не так давно отремонтированные дороги разбиты, что затрудняет подъезд машин скорой помощи к приемному покою, да и пешком передвигаться по ним непросто.

В ответ Александр Цыбульский сообщил, что по дорогам в ближайшее время будет принято комплексное решение и ремонт подъездных путей к медицинским учреждениям будет учтен при распределении средств на ремонт дорог муниципалитетам.

Старшая медсестра поликлиники Северодвинской городской больницы № 1 Татьяна Фоменкова рассказала главе региона, какие перемены в этом году ждут их учреждение.

— У нас большие планы – очень ждем ремонта фасада здания стационара больницы, а в поликлинике обещали сделать современную регистратуру и входную зону, – поделилась она. – Надеемся и на обновление компьютерного томографа.

Александр Цыбульский заверил, что все ремонтные работы будут проведены по плану. А торги на поставку нового томографа, по данным областного минздрава, уже состоялись, и в скором времени оборудование поступит в учреждение.

Конечно, одним из наиболее важных вопросов, который обсудил глава региона с медицинским персоналом, стала помощь пациентам с коронавирусной инфекцией и выплаты, которые должны получать врачи и медсестры, работающие с такими больными.

Созданные в спецбоксах и обсерваторах условия медсестер устраивают. Однако порой ощущается проблема нехватки кадров. По словам главной медицинской сестры Северодвинской городской клинической больницы №2 Валентины Рытяковой, в других регионах есть специалисты, готовые в это непростое время прийти на помощь и приехать работать в наши больницы, но для этого требуется решить проблему с жильем.

Александр Цыбульский поручил министру здравоохранения области Антону Карпунову проработать возможные варианты решения этого вопроса.

Что касается дополнительных выплат, то начисление также идет в плановом режиме. Где-то медсестры их уже получили, где-то выплаты за апрель поступят вместе с зарплатой сегодня-завтра.

— Я прошу вас, если будут сбои с начислением и получением доплат, немедленно сообщать об этом. Средства на них есть, поэтому все административные ошибки необходимо устранять в кратчайшие сроки, – обратился к медицинским работникам Александр Цыбульский. – Мне очень важно, чтобы вы чувствовали поддержку.

Глава региона подчеркнул также, что всегда готов выслушать предложения по развитию сферы здравоохранения от специалистов, работающих в ней.

— Я уже не раз говорил, что медицина для нас является приоритетной сферой, поэтому всегда готов на открытый диалог с вами, – отметил он. – Да, борьба с коронавирусной инфекцией сегодня на переднем плане, но важно не забывать и о других направлениях медицинской помощи. Вместе, обмениваясь идеями, мы сможем создать комфортные условия как для пациентов, так и для медсестер и врачей.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.