Архагельское время
20:15
Пятница, 3 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.84 83.81
73.97 74.06
Котировки
РТС 1669.69 25.42
ММВБ 3910.63 57.25
Brent 72.06 3.02

Системообразующее предприятие МУП «Водоочистка» продолжает работать с учетом требований эпидрежима

08:0612.05.2020 2080

Значительных изменений в работе предприятия в условиях распространения новой коронавирусной инфекции не наблюдается. Коллектив перестроился максимально оперативно и в короткие сроки.

Как сообщил официальный представитель МУП «Водоочистка» Сергей Пономарев, предприятие обязано соблюдать карантинные мероприятия даже более жестко, чем другие организации, поскольку речь идет о водоподготовке, водообеспечении и водоотведении во всём областном центре.

В связи с этим работу всех шести участков перевели на автономный режим, ограничив передвижения сотрудников со своих территорий. Выезд происходит только из дома до места работы и обратно. Когда же необходимо перемещаться с объекта на объект, то работы ведутся с соблюдением всех мер защиты в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора – в масках и перчатках.

Если у кого-то из сотрудников происходит контакт с потенциальным носителем вируса, работника локализуют. Такой подход себя оправдал – удалось избежать кадровых потерь: заболевших на предприятии нет. В дополнение к этим мерам усилен режим контроля за состоянием здоровья сотрудников: ведется измерение температуры утром и вечером, дезинфекция рабочих мест.

— Мы полностью обеспечили все участки необходимыми материалами, химическими реагентами. Продолжаем модернизацию системы водоснабжения в части водоразборных автоматизированных колонок – их установка идет в плановом режиме. Кроме того, вводится система онлайн-диспетчеризации, – сообщил Сергей Пономарев.

На предприятии действуют строгие регламенты по водоподготовке. На участках есть все химические реагенты, соблюдаются все технологические процессы. Контроль за качеством конечного продукта всегда жесткий: в любое время система производит отбор проб воды – ежечасный, ежедневный, еженедельный и ежемесячный – в зависимости от показателей, подлежащих контролю. Его ведет лаборатория, исследующая качество проб.

В планах – продолжение работы по автоматизации процессов, реализация федерального проекта «Чистая вода», являющегося частью национального проекта «Экология», в котором участвуют несколько муниципалитетов региона, в том числе и Архангельск в лице МУП «Водоочистка». В рамках проекта совместно с администрацией города на острове Кего к концу 2021 года построят водоочистные сооружения.

Пресс-служба АНО АО «Агентство регионального развития»

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.