Архагельское время
15:18
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Журналистов приглашают на вебинар «8-800-2000-122: о том, что волнует каждого»

06:0012.05.2020 1791

Фонд поддержки детей приглашает журналистов принять участие в вебинаре, посвященном общероссийскому детскому телефону доверия 8-800-2000-122, который состоится 14 мая в 11:00.

Вебинар проходит при информационной поддержке Союза журналистов России.

В наше непростое время, полное трудностей и кризисных ситуаций, крайне важна возможность вовремя и доступно получить помощь психолога. Особенно это актуально для детей, подростков, их пап и мам.

Сегодня в жизнь семей, помимо обычных проблем, связанных с взрослением, выстраиванием отношений друг с другом, добавился стресс, вызванный распространением COVID-19, со всеми сопутствующими тревогами, переживаниями, вынужденным пребыванием в четырех стенах.

В России для оказания экстренной психологической помощи детям и родителям 10 лет назад Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, был создан общероссийский детский телефон доверия. И сегодня работа психологов-консультантов этой службы очень актуальна и востребована. С первого дня своей работы детский телефон доверия выполняет важнейшую миссию: специалисты помогают детям, подросткам и их родителям преодолевать психологические проблемы и находить выход из сложных жизненных ситуаций. Анонимно, конфиденциально и совершенно бесплатно.

На вебинаре пойдет речь о важных аспектах работы телефона доверия за прошедшие годы, о сегодняшнем дне и его актуальных вызовах. О вечных проблемах, которые ежедневно доверяют психологам-консультантам абоненты: это превратности первой любви, ссоры с друзьями и родными, школьный стресс и страх перед сдачей ЕГЭ, буллинг и кибербуллинг, депрессии на грани суицида. Постараемся разобраться, почему подростки затевают опасные игры (от «Синих китов» до «Исчезнуть на 24 часа») и как удержать их от опасной черты.

Не останется без внимания тема пандемии коронавируса и ее последствий. В фокусе внимания – вопросы о том, как психологи-консультанты помогали противостоять информационному стрессу, преодолевать страх и тревогу; как они выявляли у абонентов признаки панической атаки и как работали с такими обращениями; какие советы получали взрослые, чтобы помочь подростку пережить режим самоизоляции; что помогло родителям и подросткам предупредить разгорающиеся конфликты и сохранить добрые отношения в семье; как, по прогнозам психологов, изменится наше общество после окончания пандемии и с какими новыми вызовами, возможно, придется столкнуться.

Спикеры вебинара:

  • эксперты Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Они представят актуальные статистические данные и поделятся эксклюзивной аналитической информацией, касающейся деятельности детского телефона доверия;
  • специалисты-практики, работающие в региональных службах телефона доверия, которые расскажут, как меняется тематика обращений, с какими реальными ситуациями они помогали справляться детям и взрослым;
  • популярные артисты, принимавшие участие в продвижении телефона доверия, поделятся своим мнением о том, почему так важно, чтобы дети, подростки и их родители не боялись обратиться за психологической помощью и чтобы она была доступна каждому.

Вебинар состоится 14 мая. Начало в 11 часов. Участие в мероприятии бесплатно. Для подключения необходимо зарегистрироваться, пройдя по ссылке.

Справочно

Детский телефон доверия был создан фондом в 2010 году. Его работу в 85 регионах страны обеспечивают более 200 организаций, подключенных к единому номеру 8-800-2000-122. Ежегодно психологи-консультанты принимают по миллиону обращений от юных и взрослых абонентов. В мае 2020 года ожидается десятимиллионный звонок.

Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.