Архагельское время
23:36
Пятница, 15 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.00 83.33
71.86 71.78
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.78 0.08

Депутаты областного Собрания: Жители региона сделали всё, чтобы ветераны почувствовали свой праздник

09:2512.05.2020 2145

Депутаты областного Собрания: «Жители региона сделали всё, чтобы ветераны почувствовали свой праздник»

Заместитель председателя Архангельского областного Собрания депутатов Александр Дятлов отметил, что новый формат проведения праздничных мероприятий к 75-летию Победы позволил сохранить память о великом подвиге и достойно поздравить ветеранов.

— Из-за распространяющейся коронавирусной инфекции в этом году было принято решение о проведении всех праздничных мероприятий в онлайн-режиме. В первую очередь это делалось для того, чтобы уберечь наших уважаемых ветеранов и тружеников тыла. Большинство жителей региона приняли активное участие в том, чтобы люди, чьими усилиями была добыта эта великая Победа, в полной мере почувствовали свой праздник. Личные звонки ветеранам, большое количество всевозможных акций и онлайн-концертов, на мой взгляд, позволили это сделать, –считает Александр Дятлов.

Парламентарий также положительно оценил решение федеральных и региональных властей о переносе части торжественных мероприятий на более поздний срок.

— Я надеюсь, что все праздничные акции, как сказал Президент России, пройдут позже, и у нас все-таки будет возможность еще раз лично поздравить наших ветеранов. В текущей ситуации считаю, что руководством страны и Архангельской области было принято правильное решение о проведении мероприятий в онлайн-формате. Это еще больше всех нас сплотило в этот праздничный день,– подчеркнул народный избранник.

Заместитель председателя комитета областного Собрания по развитию институтов гражданского общества Виталий Фортыгин напомнил, что в нашей стране нет семьи, которой бы не коснулась война. И для россиян это во многом личная история, которую 9 Мая вспоминают в домашнем кругу, отдавая дань памяти тем, кто, несмотря ни на что, выстоял в схватке с врагом, защитил страну и весь мир от фашизма.

– Да, в этом году праздник прошел по-особенному. Не было привычных публичных торжеств. И вместе с тем, я считаю, что это не повлияло на глубину эмоций, которые наши люди переживают в эти майские дни, испытывая чувства благодарности и гордости за наших отцов, дедов и прадедов, которые ценой неимоверных усилий одержали Великую Победу. Мне кажется, что в сегодняшней ситуации эти чувства стали даже острее, – считает Виталий Фортыгин.

По словам депутата, мероприятия, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, отличало и особое, трепетное отношение к ветеранам.

— Я знаю, как для них это внимание важно, и надеюсь, что многим оно придаст бодрости духа, поможет пережить непростые дни, – отметил Виталий Фортыгин.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.