Архагельское время
03:51
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Студенты САФУ получили продуктовую помощь

08:0613.05.2020 2325

В наиболее уязвимом положении в условиях распространения COVID-19 оказались иногородние и иностранные студенты, студенты из числа детей-сирот и малоимущих семей, а также студенческие семьи.

– Университет поддерживает студентов, оказавшихся в сложной ситуации, – рассказал проректор по социальной работе и воспитательным вопросам САФУ Сергей Сорокин. – Стараемся помочь не только перейти на новый дистанционный формат обучения, но и решить материальные проблемы. Мы благодарны нашим партнерам. Так, например, на прошлой неделе более чем полторы тонны фруктов и овощей для наших студентов передали иностранные диаспоры. В минувшие выходные Ассоциация выпускников сформировала пакеты, которые переданы нуждающимся в помощи обучающимся.

Он также отметил, что активисты организовали акцию «Университет добра», в рамках которой сотрудники могут оказать продуктовую помощь нуждающимся студентам. За первый день акции было собрано более 50 продуктовых наборов.

Потребность в такой поддержке есть: некоторые студенты боятся выйти на улицу, не могут подработать и нуждаются в помощи. Иностранные студенты не могут улететь домой, потому что границы закрыты.

При этом в САФУ 13 общежитий, где на сегодняшний день остались полторы тысячи студентов. С тех пор, как было объявлено о переходе на дистанционное обучение и введен режим самоизоляции, сотрудники вуза мониторят ситуацию, узнают у обучающихся, какая помощь им необходима.

Напомним, что в рамках акции «Университет добра» можно передать продукты длительного хранения. Точка сбора – новое общежитие университета, расположенное по адресу: ул. Смольный Буян, 3, корпус 1 (общежитие №11, кабинет 21). Ответственное лицо – директор университетского студенческого городка Елена Вереникина.

Пресс-служба САФУ

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.