Архагельское время
13:35
Понедельник, 24 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.82 86.91
76.44 76.69
Котировки
РТС 1326.46 75.59
ММВБ 3295.21 131.26
Brent 88.25 0.43

Принцесса Анна выразила признательность ветеранам арктических конвоев по случаю 9 Мая

14:4313.05.2020 2262

Об Архангельске и арктических конвоях в своем послании ко Дню Победы упомянула дочь Королевы Елизаветы II Принцесса Анна.

Главная мысль ее сообщения, опубликованного Букингемским дворцом, в одном – важно помнить каждого героя и каждую страну, которая положила конец Второй мировой войне.

«В этот день я бы хотела отдать должное мужчинам и женщинам того героического поколения из разных стран, которые сражались, чтобы одержать победу, – пишет Её Королевское Высочество в обращении. – В августе 2016 года я имела честь представлять Великобританию на памятных мероприятиях в Архангельске по случаю 75-летия операции «Дервиш» – одного из первых арктических конвоев Второй мировой войны. Я всегда буду помнить взаимопонимание и уважение, с которыми здесь встречали британских военнослужащих и меня в том числе».

Ее Королевское Высочество поблагодарила ветеранов и весь народ стран бывшего СССР за неоценимый вклад в победу во Второй мировой войне.

«Мало для кого цена победы была сопряжена с такими отважными сражениями и тяжелыми страданиями. Всем представителям того героического поколения, которые живы по сей день, я бы хотела сказать, что ваши дети и внуки гордятся той ролью, которую вы сыграли для победы. Пока мы собираемся с силами, чтобы преодолеть современные вызовы, мы можем найти вдохновение в храбрости тех, кто сохранял веру друг в друга», – отметила она в послании.

Напомним, что полярные конвои внесли чрезвычайно важный вклад в общую победу. Они связывали западных союзников с Советским Союзом, обеспечивая его снабжение продовольствием, сырьём и необходимым военным снаряжением, чтобы помочь СССР победить в этой войне.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.