Архагельское время
14:47
Четверг, 21 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.68 82.62
70.97 71.06
Котировки
РТС 1899.17 1.96
ММВБ 4279.31 2.37
Brent 85.26 0.06

Организации детского отдыха должны быть готовы к началу летней оздоровительной кампании

14:1013.05.2020 2130

В связи с эпидемиологической ситуацией первая смена в организациях отдыха детей не планируется, до особого распоряжения приостановлен прием заявлений на выдачу сертификатов. Как только ситуация позволит, летние лагеря будут открыты. И к этому моменту они должны быть полностью готовы к приему детей.

Об этом речь шла сегодня на совместном заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и предупреждению чрезвычайных ситуаций в местах отдыха детей в Архангельской области, обеспечению безопасности организованных групп детей по маршрутам их следования всеми видами транспорта, которое состоялось в режиме видео-конференц-связи.

Как отметила министр труда, занятости и социального развития региона Елена Молчанова, детская оздоровительная кампания в этом году начинается в новых, непривычных условиях. Об отмене речи не идет, организации отдыха продолжают подготовку и прорабатывают альтернативные варианты.

В целом заявки на включение в региональный реестр подали 416 организаций детского летнего отдыха. Реестр, согласно закону, должен быть утвержден до 20 мая.

— Поскольку июнь из детской оздоровительной кампании в этом году выпадает, мы попросили лагеря с дневным пребыванием изменить график работы, – сообщила Елена Молчанова. – Большинство откликнулись и согласились провести оздоровительные смены в июле – августе.

Пока же ведется активная подготовка организаций летнего отдыха к приему школьников на каникулы, в том числе – обновление материально-технической базы учреждений. В 2020 году на эти цели предусмотрено 35,5 млн рублей, что практически вдвое больше, чем в прошлом году.

Кроме того, по поручению врио губернатора Архангельской области Александра Цыбульского разрабатывается комплексная программа по обеспечению досуга школьников на весь каникулярный период.

Не менее важно, уверены члены комиссий, не допустить работу несанкционированных лагерей – тех организаций, которые не вошли в реестр, а значит, не соответствуют всем требованиям к организациям детского отдыха. С 1 июня для таких нарушителей предусмотрены штрафы от 500 тысяч до миллиона рублей.

— Несмотря на ограничения, действующие в настоящее время, все организации летнего отдыха должны быть готовы приступить к работе, как только эти ограничения будут сняты. Финансирование в этом году выделено достаточное. Отдых детей нужно планировать, если надо – искать альтернативные формы детского времяпрепровождения, – подвел итог заместитель председателя правительства Архангельской области Артем Вахрушев.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.