Архагельское время
03:33
Вторник, 18 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.89
75.77 75.77
Котировки
РТС 1474.99 26.16
ММВБ 3560.35 72.64
Brent 86.59 0.41

В отделениях Архангельской областной больницы проведена проверка организации питания

10:1013.05.2020 2024

В Архангельской областной клинической больнице проведено служебное расследование в части организации лечебного питания пациентов, находящихся в круглосуточном стационаре.

Напомним, что проверка инициирована врио губернатора Александром Цыбульским в связи с анонимной жалобой пациента на недоброкачественные продукты и подачу каши в одноразовых пластиковых стаканах.

Как сообщил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, питание в Архангельской областной клинической больнице организовано по принципу аутсорсинга, предоставляется ООО «Трест столовых». Поставщик признал ситуацию с нехваткой посуды, объяснив возникшую проблему резким увеличением числа пациентов.

— Проверка показала, что аутсорсеру не хватило одноразовых тарелок во время завтрака для четверых пациентов из 60, уже к обеду проблема с поставщиком была решена. Факт недоброкачественных продуктов в больнице не подтвердился. В соответствии с нормативами, в учреждении организован контроль качества готовой пищи, который производится бракеражной комиссией в составе дежурного врача и врача-диетолога, пробы фиксируются в журнале контроля за качеством готовых блюд, – пояснил министр.

Добавим, что питание в учреждениях здравоохранения является лечебным, меню составляется в соответствии с нормативами, утвержденными Министерством здравоохранения РФ.

Дополнительно региональным минздравом поручено руководству Архангельской областной клинической больницы проводить претензионную работу по исполнению всех условий контракта поставщиком.

Министерство здравоохранения Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.