Архагельское время
01:01
Четверг, 2 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
84.48 84.82
74.98 74.89
Котировки
РТС 1687.12 23.41
ММВБ 3959.29 52.12
Brent 68.75 2.77

Дороги Поморья готовят к летнему сезону

10:0014.05.2020 2320

Речь идет о работах, которые в районах Архангельской области ведутся силами АО «Плесецкое дорожное управление».

О проводимых мероприятиях в Коношском районе рассказал начальник местного структурного подразделения Олег Хайдуков.

Так, на трассе Сосновка – Климовская – Поздеевская и на других областных дорогах, находящихся в зоне ответственности Коношского участка, специалисты предприятия продолжают ликвидацию нежелательной растительности, затрудняющей видимость автомобилистам. Кусты, ветки и деревья, свисающие над дорожным полотном, ликвидируют методом дробления с помощью мульчера.

Кроме того, представители подразделения продолжают расчистку водоотводных канав. Такие работы сегодня идут, например, на пятом километре трассы Коноша – Няндома.

— На седьмом километре этой же дороги мы проводим ямочный ремонт, – уточнил Олег Хайдуков.

Он добавил, что вместе с названным комплексом мероприятий работники предприятия продолжают следить за состоянием дорожного покрытия трасс Коношского района, ведут сбор мусора и грязи на обочинах и у автобусных павильонов, а также занимаются профилированием дорог с гравийным покрытием посредством добавления нового материала – щебёночно-песчано-гравийной смеси.

А устьянские дорожники восстанавливают покрытие трассы Тарасонаволоцкая – Кононовская – Дубровская. Как отметил начальник Устьянского участка Плесецкого дорожного управления Алексей Прожерин, ремонт проводится как струйно-инъекционным методом, так и с помощью горячей асфальтобетонной смеси.

В частности, бригады и спецтехника подразделения уже прошли участок с нулевого по второй километр трассы: сейчас ремонт идет на отрезке со второго по пятый километр. Кроме того, аналогичные работы ведутся и на 22-м километре дороги.

— Струйно-инъекционный метод эффективен при ликвидации небольших ям, выбоин и трещин с учетом положительных температур воздуха и отсутствия осадков. Процесс идет в штатном режиме, сил и средств у подразделения достаточно, запас необходимых материалов создан, – пояснил руководитель.

Добавим, что срок завершения основных объемов работ – 15 июня текущего года.

Пресс-служба АО «Плесецкое дорожное управление»

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.