Архагельское время
19:27
Пятница, 3 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.84 83.81
73.97 74.06
Котировки
РТС 1669.69 25.42
ММВБ 3910.63 57.25
Brent 72.06 3.02

Два проекта Поморья могут претендовать на национальную премию «Хрустальный компас»

07:5714.05.2020 2045

На сайте национальный премии «Хрустальный компас» с 1 мая идет интернет-голосование за лучший проект в номинации «Признание общественности». Два проекта из Архангельской области прошли квалификационный отбор и попали в финальный список участников. Голосование продлится до 31 мая.

Речь идет о проектах «Самый северный в мире визит-центр «Бухта Тихая», острова Гукера, архипелага Земля Франца-Иосифа национального парка «Русская Арктика» и «Систематика и биогеография чешуекрылых Евразии и сопредельных территорий», представленный Виталием Спицыным, сотрудником Федерального исследовательского центра комплексного изучения Арктики РАН. Пользователи могут выбрать любое количество проектов, но голосовать можно только один раз в сутки. Пока архангельские проекты далеко не в начале списка, их можно активно поддерживать голосованием.

В этом году на соискание премии, которую еще называют «географическим Оскаром», выдвинуто свыше 240 проектов из 15 стран мира. Российские участники представляют 59 регионов. В прошлом году в Сочи дипломом финалиста в номинации «Лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия» был отмечен проект «Защита дикого северного оленя государственными и общественными силами в Баренц-регионе», представленный на конкурс центром природопользования и охраны окружающей среды.

Национальная премия «Хрустальный компас» вручается с 2012 года. Эта престижная международная награда призвана найти и представить лучшие современные достижения и практические проекты, направленные на сохранение природного и историко-культурного наследия нашей страны, показать ориентиры развития государства и общества, основываясь на лучших современных достижениях. Премия проводится под эгидой Русского географического общества и ПАО «Газпром».

Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.