Архагельское время
14:07
Четверг, 21 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.68 82.62
70.97 71.06
Котировки
РТС 1899.17 1.96
ММВБ 4279.31 2.37
Brent 85.26 0.06

Сергей Эммануилов: Предложенные Президентом меры социальной поддержки беспрецедентны

12:5413.05.2020 2477

Президент Российской Федерации Владимир Путин озвучил новые меры поддержки граждан, бизнеса и некоммерческих организаций, среди которых особое внимание уделил семьям с детьми.

Как отметил глава государства, смысл всех принимаемых мер в том, чтобы создать в России стройную, масштабную и, главное, эффективно работающую систему поддержки семей, чтобы доходы граждан, в первую очередь тех, кто поднимает на ноги детей, были достаточными для достойной жизни.

– Самая серьезная мера поддержки – это единовременная денежная выплата в размере 10 тысячи рублей на каждого ребенка с 3 до 16 лет вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей, – прокомментировал ситуацию председатель комитета областного Собрания по социальной политике, здравоохранению и спорту Сергей Эммануилов. – Кроме того, предполагаются дополнительные выплаты на детей до трех лет по 5000 рублей в течение трех месяцев. Ранее были предусмотрены выплаты на детей от 3 до 7 лет в размере половины прожиточного минимума в случае, если уровень среднедушевого дохода семьи ниже прожиточного уровня. Президент уже предложил сохранить выплаты по 3 тысячи рублей на каждого ребенка, если один из родителей или оба родителя потеряли работу, а также двукратно увеличить пособие по уходу за ребенком. Все эти меры, совместно с 25 мерами социальной поддержки семей с детьми в Архангельской области, должны помочь нашим семьям в решении существующих проблем.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.