Архагельское время
19:58
Пятница, 3 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.84 83.81
73.97 74.06
Котировки
РТС 1669.69 25.42
ММВБ 3910.63 57.25
Brent 72.06 3.02

Ежегодная всероссийская акция «Красная гвоздика» продолжается

15:0714.05.2020 2232

6 мая по всей России стартовала благотворительная акция «Красная гвоздика». В 2020 году проект отмечает первый юбилей, который совпадает с годом празднования 75-летия Победы. Значок преобразился и стал металлическим, но самое главное осталось неизменным: покупая «Красную гвоздику», вы помогаете ветеранам. Сегодня сделать это стало еще проще: теперь значок можно купить онлайн.

2020 год, объявленный в России Годом Памяти и Славы в честь празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, запомнится нам надолго и войдет в историю как год еще одной победы мужества, добра и гуманизма. В знак памяти и благодарности настоящим героям нашей страны благотворительный фонд «Память поколений» вновь запускает ежегодную всероссийскую акцию «Красная гвоздика», реализуя памятные значки через онлайн-маркетплейсы, ретейл-партнеров и волонтерские организации под девизом «Я помню. Я помогаю».

Все средства от реализации «Красных гвоздик» направляются на оказание высокотехнологической медицинской помощи ветеранам нашей страны. А каждый, кто носит этот значок на одежде, может гордо сказать: «Я помню погибших героев. Я помогаю ныне живущим ветеранам». Несмотря на то, что в этом году мы не смогли собраться вместе у Вечного огня на День Победы, значок «Красная гвоздика» выступит тем символом мира и поддержки, который объединит людей по всей стране сквозь время и расстояния, помогая каждому почувствовать силу единства.

В год своего первого юбилея «Красная гвоздика» стала немного другой. Фонд надеется, что яркий дизайн нового, выполненного из металла значка привлечет к себе больше внимания, а это значит, что еще больше ветеранов смогут получить помощь в этом году. Прочный материал поможет сохранить значок дольше, а значит, и память о подвигах тех, кого уже нет рядом, сохранится вместе с ним: передавая памятный символ из поколения в поколение, наши дети и внуки будут долгие годы помнить о доблести героев нашей страны.

Сегодня в ситуации распространения коронавируса ветеранам приходится особенно нелегко – в силу возраста их здоровье особенно хрупко, они как никогда нуждаются в нашей поддержке, а у нас есть возможность и способ поблагодарить их за смелость и стойкость не только словом, но и делом. Любой посильный личный вклад каждого жителя России в акцию «Красная гвоздика» – это огромная поддержка для тех, кто не жалел ни здоровья, ни жизни ради нашей мирной жизни.

В связи с мерами самоизоляции в этом году акция «Красная гвоздика» будет проходить дольше обычного. Приобрести значок «Красная гвоздика» можно онлайн, в магазинах популярных торговых сетей, отделениях Почты России. Позднее, после снятия мер самоизоляции, он будет распространяться «Волонтерами Победы» и «серебряными» волонтерами в общественных местах, а также в рамках торжественных мероприятий, приуроченных к Году Памяти и Славы в России, включая парад Победы, даты которых будут объявлены правительством дополнительно.

Несмотря на временные ограничения в период усиления профилактических мер, фонд «Память поколений» продолжает оказывать помощь, доставляя медикаменты, обеспечивая сестринский уход на дому, помогая с лечением и реабилитацией. Ваша поддержка и благодарность ветеранам будет передана фондом в виде медицинской помощи при любых обстоятельствах.

Полный список партнеров акции, у которых можно приобрести «Красную гвоздику», доступен на сайте проекта.

Пресс-служба фонда «Память поколений»

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.