Архагельское время
19:46
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1874.74 9.65
ММВБ 4244.45 10.46
Brent 84.84 0.02

В Архангельской области общественные обсуждения по благоустройству продлятся до 1 июля

14:1514.05.2020 1982

Вследствие сложившейся эпидемиологической ситуации срок проведения общественных обсуждений по благоустройству общественных и дворовых территорий продлевается до 1 июля текущего года.

Такое решение принято в ходе заседания межведомственной комиссии по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», прошедшей под руководством заместителя председателя регионального правительства Андрея Шестакова.

— Учитывая уровень распространения инфекции, необходимо обратить особое внимание на организацию и проведение общественных обсуждений. Мы работаем прежде всего для людей, поэтому этап обсуждений является одним из ключевых. В то же время считаю неоправданным подвергать жителей региона риску, и для обеспечения их безопасности продлеваем срок до 1 июля. Но и в этом случае прошу обратить особое внимание на соблюдение актуальных рекомендаций Роспотребнадзора, – подчеркнул Андрей Шестаков.

В целом, несмотря на неблагоприятные погодные условия и распространение коронавирусной инфекции, работы начались практически во всех муниципальных образованиях в указанный срок – 13 мая. Исключения составили лишь арктические районы. Также по графику идет поставка подрядными организациями оборудования и материалов.

Вместе с тем некоторые муниципальные образования еще не оформили ордера, позволяющие проводить земляные работы. Как отметил заместитель председателя правительства, подобные задержки недопустимы даже в условиях сложившейся ситуации и разрешение необходимо оформить в течение недели.

Также поставлен вопрос организации видеонаблюдения, позволяющего жителям региона и представителям общественности контролировать выполнение работ в режиме реального времени. Сначала предложено организовать наблюдение на крупных общественных объектах, сумма контрактов которых составляет более пяти миллионов рублей.

Кроме этого, необходимо контролировать и качество уже сданных территорий. Выявить существующие дефекты помогут Общероссийский народный фронт и Народная инспекция, с представителями которых в муниципалитетах проверят объекты благоустройства прошлых лет. Результатом таких контрольных мероприятий должен стать акт с конкретными датами устранения выявленных недостатков, которые подрядчик обязан устранить по гарантийным обязательствам.

Напомним, что в 2020 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Архангельской области заключены контракты на благоустройство 184 территорий, в том числе 111 общественных и 73 дворовых территорий.

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.