Архагельское время
03:39
Вторник, 18 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.89
75.77 75.77
Котировки
РТС 1474.99 26.16
ММВБ 3560.35 72.64
Brent 86.59 0.41

«Белый июнь»: в Архангельске планируется проведение летнего фестиваля книги

11:4714.05.2020 2275

Фонд развития культуры и искусства Архангельской области, ассоциация «Межрегиональная федерация чтения» и Архангельская областная научная библиотека им. Н.А. Добролюбова объявляют о проведении в Архангельске фестиваля «Белый июнь».

Летний фестиваль книги запланирован на 2830 августа, он состоится в столице региона, в Петровском парке, при поддержке Российского фонда культуры и министерства культуры Архангельской области.

Ожидается, что гостями фестиваля станут писатели, критики, издатели, популяризаторы литературы, просветители и культурологи из России и других стран.

Ведущие российские издательства представят свои новинки, в лекториях пройдут открытые встречи, лекции, мастер-классы и дискуссии.

Русский Север издавна вдохновляет писателей и поэтов, – говорит Василий Ларионов, директор Фонда развития культуры и искусства Архангельской области. Здесь родился великий просветитель Михаил Ломоносов, жили и творили Степан Писахов и Борис Шергин. Поморье было источником вдохновения для Михаила Пришвина, Валентина Пикуля и других авторов. В 2020 году мы отметили 100-летие Федора Абрамова, родившегося в селе Веркола Архангельской области. Фестиваль книги станет площадкой для осмысления литературного наследия Севера, его влияния на современную культуру.

По словам Михаила Фаустова, программного директора фестиваля «Белый июнь», мероприятие познакомит северян с новинками столичных издательств, откроет диалог читателей с современными авторами, расскажет о писателях Русского Севера.

Из-за коронавируса наши планы пришлось скорректировать, но мы, команда организаторов, надеемся на улучшение обстановки и приняли решение не менять название: пусть и в августе, но «Белый июнь» в Архангельске состоится! – подчеркнул Михаил Фаустов.

Министерство культуры Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.