Архагельское время
14:32
Четверг, 21 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.68 82.62
70.97 71.06
Котировки
РТС 1899.17 1.96
ММВБ 4279.31 2.37
Brent 85.26 0.06

«Нам этот мир завещано беречь»: подведены итоги областного конкурса

11:0114.05.2020 1954

Творческий конкурс, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, проходил в этом году заочно, но с большим эмоциональным откликом, до слез.

В конкурсе «Нам этот мир завещано беречь» принимали участие 110 человек из Архангельска, Онежского, Красноборского, Мезенского, Приморского, Верхнетоемского, Шенкурского, Холмогорского, Виноградовского и Вельского районов. В их числе: семейные дуэты, театры, отдельные авторы-исполнители в возрасте от семи до шестидесяти лет.

 – Большое количество людей трепетно относятся к памяти о военных годах. Пока мы помним, есть надежда, что подобное не повторится, а такие конкурсы – один из методов воспитания в детях человечности, – поделился мнением член жюри конкурса, артист Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова Иван Братушев.

Конкурс предусматривал две номинации – «Художественное чтение» и «Творческие работы».

Диплом лауреата в возрастной категории от семи до тринадцати лет получила Александра Давыдова из Архангельска. Она прочитала стихотворение, посвященное детям Великой Отечественной войны, которое сочинила с мамой Надеждой.

Саше 11 лет, она не в первый раз участвует в конкурсах чтецов, но к этому готовилась особо. Мама с дочкой смотрели фильмы и читали книги о детях военного времени.

 – Мы просто ревели вместе, а потом сочинили это стихотворение как крик: не забывайте! – рассказывает Надежда Давыдова. – Записали видео на телефон рядом с памятником «Детям войны» в Архангельске, отправили на конкурс. Нам стали звонить и писать люди, говорить: «Мы плакали…».

Полный список победителей творческого конкурса «Нам этот мир завещано беречь» размещен на сайте Дома народного творчества Архангельской области. Работу Александры Давыдовой, а также других участников конкурса можно посмотреть здесь. О дате и месте награждения победителей станет известно после снятия карантинных мер.

Министерство культуры Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.