Архагельское время
23:52
Пятница, 15 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.00 83.33
71.86 71.78
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.78 0.08

Архангельскому региональному отделению РОССОЮЗСПАСА 10 лет

16:1615.05.2020 2450

17 мая 2010 года было официально зарегистрировано  Архангельское региональное отделение РОССОЮЗСПАСА- эта общественная организация. Российский союз спасателей объединяет в своих рядах добровольцев регионального отделения «Всероссийского студенческого корпуса спасателей»(ВСКС) и  юных участников движения «Школа безопасности» Архангельской области (ВДЮОД «Школа безопасности»). В составе организации трудятся ветераны, профессиональные спасатели МЧС России, добровольцы, которые вносят вклад в историю спасательного дела.

Деятельность добровольцев направлена на формирование культуры безопасности и обучение граждан навыкам оказания первой помощи, применения первичных средств пожаротушения при возникновении возгорания огнетушащих средств, соблюдению требований пожарной безопасности и правильному поведению на водоемах. Неоценимую роль члены регионального отделения совместно с региональным ВСКС вносят в проведении проектов, акций, мероприятий Главного управления МЧС России по Архангельской области.

При участии добровольцев области регулярно проводятся: учебно-тренировочное занятия по оказанию первой помощи; соревнования в детских садах «Спасательные старты»», интерактивные игры «Я знаю Правила пожарной безопасности»; соревнования по спортивному туризму среди добровольцев детско-юношеского крыла РОССОЮЗСПАС по программе соревнований «Школа безопасности» и полевому лагерю «Юный спасатель»; соревнования «Поисково-спасательным работам»; соревнования среди школьников «Кадетские старты»; «Зарничка» и «Зарница», «Северный десант». Кроме того, участники ВДЮОД «Школа безопасности» принимают участие в творческих конкурсах организованных МЧС России , в том  числе в конкурсе «Звезда спасения».

 Одним из важных направлений в  работе регионального отделения РОССОЮЗСПАСА стало развитие добровольной пожарной охраны. Актуальность данного вопроса на сегодняшний день подтверждается фактами из реальной жизни.

Благодаря своевременному реагированию добровольцев АДПК Россоюзспаса на пожары и профессиональной помощи, оказываемой ими подразделениям ГПС при тушении пожаров в сельской местности, а именно в Приморском районе Архангельской области, удается не допускать в большинстве случаев развития пожара до крупных размеров.

В структуре АДПК РОССОЮЗСПАСа в Приморском районе состоит 21 территориальное подразделение ДПО общей численностью 97 человек расположенных на территориях 6 муниципальных образований.

 Этими подразделениями осуществляется прикрытие 79 населенных пунктов с общей численностью  6929  человек населения, расположенных на труднодоступных островных территориях в  дельте реки Северная Двина, а также  Летнего и Зимнего берега на побережье Белого моря.

Добровольцы ДПК не только тушат пожары и загорания, но и оказывают помощь в других аварийных ситуациях, ведут большую профилактическую работу. Только за 2019 год добровольцы выезжали по пожарам, загораниям и на учебно-тактические занятия более 116 раз, по мерам пожарной безопасности были проинструктированы 1340 человек.

Спасибо добровольцам за их неоценимый труд, результатом которого становится спасенные жизни и безопасность граждан.

Председатель Совета Архангельского регионального отделения РОССОЮЗСПАС Тарбаева А.Л.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.