Архагельское время
13:10
Понедельник, 24 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.82 86.91
76.44 76.69
Котировки
РТС 1326.46 75.59
ММВБ 3295.21 131.26
Brent 88.25 0.43

Деревню моих родственников подтопило! Не знаю, чем помочь? Вопрос-ответ

11:2615.05.2020 2386

" Здравствуйте. куда обращаться? никто не желает помогать пенсионерам. моя бабушка живет в (название деревни и района).
деревню топит, бабушка уже какую ночь не спит, человек в возрасте. Я сильно беспокоюсь за нее, чем помочь тоже не знаю!" - такое обращение пришло в рубрику вопрос-ответ в нашей группе "Вконтакте".

Как правило, такие вопросы приходят от горожан, которые по каким-либо причинам не могут дозвониться до престарелых родственников.  Сейчас ситуация с паводком действительно непростая, но пиковые уровни не критичны - по окна никого не топит. Через ближайшие два-три дня почти повсеметно пиковые уровни пойдут на спад.  Для спасателей очень важно, чтобы человек знал, как действовать и куда обращаться если нужна помощь. Сейчас в каждом муниципальном образовании, где есть подтопления, работают пожарные и спасатели, оказывая необходимую помощь гражданам. В подтопленных деревнях сотрудники администраций и местные пожарные, а также добровольцы проводят подомовой обход и предлагают помощь. Ежедневно в режиме онлайн оперативный штаб Главного управления МЧС России по Архангельской области, паводковая комиссия связываются с главами районов и поселений, где подтапливает территории. Главы районов, поселений, старосты деревень - все эти люди хорошо знают сиуацию на доверенных им территориях и в обязательном порядке она стекается во все заинтересованные службы. Мы  владеем ситуацией и готовы оказать помощь там, где она необходима. Нигде нет проблем с продовольствием, везде налажено снабжение продовольствием и медицинской помощью. Все нестандартные проблемы также решаемы - именно для этого ведётся мониторинг обстановки на местах и все службы хорошо контактируют между собой. Но нередко бывает так, что пожилые люди по разным причинам не обращаются за помощью. Бывает, что в деревне нет телефонной связи или она нарушена.

- На помощь придёт звонок в ЕДДС, или в Единую дежурно-диспетчерскую службу. Именно там на местном уровне стекается вся информация, имеются телефоны глав поселений и старост деревень. Там обязательно помогут и уточнят информацию, которая вас волнует.

Перечень телефонов ЕДДС Архангельской области.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.