Архагельское время
23:36
Пятница, 15 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.00 83.33
71.86 71.78
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.78 0.08

Социальные объекты в Архангельске продолжают возводиться с соблюдением профилактических мер

14:1115.05.2020 2162

Министр строительства и архитектуры Архангельской области Денис Гладышев и руководители СРО «Союз профессиональных строителей» Андрей Бессерт и СРО «Союз проектировщиков» Андрей Казак ознакомились с профилактическими мерами, которые предпринимаются сегодня на стройплощадках областного центра.

Руководство профильного министерства и саморегулируемых организаций осмотрели строящиеся объекты в городском округе Варавино-Фактория. На улице Воронина ведётся масштабное строительство: в различной степени готовности физкультурно-оздоровительный комплекс, детский сад и школа. С самого начала введения ограничительных мер сфера строительства была отнесена к числу системообразующих, благодаря чему удалось избежать простоев, что особенно важно для социально значимых объектов, возводимых в рамках национальных проектов.

— Наша задача – сохранить темпы строительства на всех социальных объектах в области. Кое-где наметилось отставание примерно на 10–15 процентов. Поэтому сейчас необходимо сделать всё, чтобы все объекты были введены в строй вовремя, – отметил министр строительства и архитектуры Архангельской области Денис Гладышев. – В том числе нужно строго соблюдать меры профилактики. В Архангельской области все строительные предприятия и заводы продолжают работу. Особое внимание уделяем объектам, которые должны быть сданы в этом году. К примеру, по всей области необходимо ввести в эксплуатацию десять детских садов, не считая других социальных объектов.

Руководству подрядной организации ООО «ТД Север», занимающейся строительством ФОКа, вручили комплект медицинских масок, что, по словам управляющего Сергея Ганькова, стало хорошим подспорьем для компании, поскольку последний раз закупать маски для рабочих пришлось по весьма завышенным ценам. Сейчас средства индивидуальной защиты были приобретены за счет саморегулируемых организаций, в состав которых входит и ООО «ТД «Север».

— Мы строим физкультурно-оздоровительный комплекс, в котором жители города будут заниматься спортивной гимнастикой и сопутствующими видами спорта. Начали прошлым летом, в этом сентябре объект планируем сдать заказчику. Есть небольшие сбои с поставками материалов, вызванные ограничительными мерами, но они не критичные, думаем, что всё успеем наверстать, – поясняет Сергей Ганьков. – На объекте организован контроль. При входе на стройплощадку дистанционно проверяется температура бесконтактными термометрами. При повышенной температуре работник на объект не допускается, все сведения о состоянии здоровья персонала заносятся в журнал. Но случаев заражения новой инфекцией на наших объектах, к счастью, не выявлено.

Один из детских садов возводится рядом с ФОКом. Всем рабочим на объекте также выданы маски. А всего сотрудникам строительных компаний, работающим в Архангельске, в ближайшие дни выдадут более пяти тысяч масок.

— По нашим данным, за последний месяц строительные организации дополнительно затратили в среднем по девять тысяч рублей на каждого работника. Всё это стало следствием ограничительных мер, – рассказал исполнительный директор СРО «Союз профессиональных строителей» Андрей Бессерт. – От компаний, входящих в наш союз, мы собираем сведения о необходимых мерах поддержки со стороны государства.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.