Архагельское время
08:18
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Корпус общественных наблюдателей Архангельской области ищет активистов в команду

07:5417.05.2020 2416

С 2014 года общероссийская общественная организация «Российский союз молодежи» совместно с Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки реализует проект, связанный с мониторингом проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в части волонтерской деятельности независимых общественных наблюдателей, для объективной оценки проведения ГИА в Российской Федерации.

Корпус общественных наблюдателей – волонтерский проект федерального значения, который активно развивается. Опыт работы показал социальную значимость и высокую эффективность участия студентов организаций высшего образования в данном проекте.

Важно отметить, что практика общественного наблюдения за ходом ЕГЭ вызывает у студентов большой интерес. В настоящее время корпус общественных наблюдателей состоит из обученных и подготовленных общественников, которые готовы осуществлять контроль не только за ходом ЕГЭ, но и выступать в качестве независимых наблюдателей на выборах, при подготовке независимых рейтингов.

Именно поэтому архангельская региональная общественная организация Российского союза молодежи продолжает набирать общественных наблюдателей с присутствием, а также онлайн-наблюдателей в Федеральный ситуационный центр Архангельской области.

Принять участие в проекте и войти в команду корпуса общественных наблюдателей могут граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет.

Проект планируется к реализации с мая по сентябрь 2020 года, чтобы стать его участником, необходимо заполнить анкету.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.