Архагельское время
14:50
Четверг, 21 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.68 82.62
70.97 71.06
Котировки
РТС 1899.17 1.96
ММВБ 4279.31 2.37
Brent 85.26 0.06

Парламентарии обсудили усовершенствование законодательства в дорожной сфере

16:2215.05.2020 1923

Парламентарии обсудили усовершенствование законодательства в дорожной сфере

На заседании комитета областного Собрания по промышленности, коммуникациям и инфраструктуре депутаты рассмотрели ряд предложений по совершенствованию федерального законодательства в дорожной сфере.

В частности, парламентарии поддержали обращение Думы Астраханской области к Правительству РФ и Государственной Думе по вопросам осуществления весогабаритного контроля транспортных средств. Предлагается не при­менять административные наказания, если норма нагрузки на ось превышена не более чем на 10 процентов, при условии, что общая масса транспорта с грузом – в пределах допустимой нормы. Соответствующие изменения предлагается внести в Кодекс Россий­ской Федерации об административных правонарушениях.

Законодатели рассмотрели еще один вопрос. В настоящее время в автопарке пожарной, аварийно- спасательной и инженерной техники подразделений пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований МЧС много тяжеловесных и крупногабаритных машин. Оформить специальное разрешение в короткие сроки при соблюдении всех административных действий в условиях чрезвычайной ситуации очень сложно. Поэтому предлагается внести изменения в федеральное законодательство, чтобы пожарная и аварийно-спасательная крупногабаритная техника, оборудованная устройствами для подачи спецсигналов, могла ездить без специальных разрешений.

Депутаты также обсудили инициативу Законодательного собрания Ленинградской области по внесению изменений в статью 38 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» и статью 30 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Предлагаемый законопроект предусматривает дифференцированный подход к определению порядка временных ограничений или прекращения движения транспорта в зависимости от наличия или отсутствия автомобильной дороги на территории объекта культурного наследия.

В случаях, если транспорт проезжает через территорию объекта культурного наследия или его зону охраны, где отсутствует автомобильная дорога, предлагается наделить органы охраны объектов культурного наследия правом самостоятельно устанавливать порядок временных ограничений или прекращения движения машин.

При наличии автодороги законопроектом предусмотрен приоритет норм законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности и законодательства о безопасности дорожного движения.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.