Архагельское время
13:43
Четверг, 21 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.68 82.62
70.97 71.06
Котировки
РТС 1899.17 1.96
ММВБ 4279.31 2.37
Brent 85.26 0.06

В Устьянах уложен первый в этом году асфальт

08:3318.05.2020 2184

В Устьянском районе на участке ремонта подъезда от региональной автомобильной дороги Костылево – Тарногский Городок (км 4) к селу Малодоры на участках км 0 – км 12+400 подрядчик приступил к укладке выравнивающего слоя асфальтобетона. Работы здесь ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

За первые два дня уложено около километра асфальта по одной полосе. Подрядчиком на объекте является Плесецкое дорожное управление, которое также ответственно за содержание в Устьянском районе региональных автодорог.

Отметим, что в прошлом году предприятие с успехом и досрочно реализовало первый в Устьянах и области в целом региональный дорожный ремонт в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», приведя в нормативное состояние проблемный участок региональной дороги Костылево – Тарногский Городок. По результатам осмотров, проведенных весной нынешнего года, никаких дефектов дорожного полотна на отремонтированном в прошлом году участке не выявлено.

— Дорога на Малодоры давно требовала серьезного ремонта, – сообщил директор дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев. – И это тем более важно с учетом социального значения данного направления для Устьянского района, активно развивающихся здесь объектов агропромышленного комплекса. Стоит также обратить внимание на то, что при ремонте подъезда к селу Малодоры подрядчиком производится не только замена изношенного покрытия дорожного полотна. Там, где в ходе проектных изысканий было выявлено, скажем, пучинообразование, проводится активная работа по замене грунта.

Справка: категория данной дороги – IV, длина ремонтируемого участка – 12,423 км, вид покрытия – ЩМА-20.

Пресс-служба дорожного агентства «Архангельскавтодор»

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.