Архагельское время
15:53
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

В Поморье завершился прием документов для получения статуса социального предпринимателя

05:5918.05.2020 1863

Поддержка социального предпринимательства является одним из приоритетных направлений в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Начиная с 2020 года субъекты МСП могут получать статус социального предприятия.

Напомним, что прием документов у субъектов МСП для получения статуса «Социальный предприниматель» с 1 марта был продлен до 30 апреля 2020 года.

Для предпринимателей Архангельской области была создана упрощенная система признания субъекта малого и среднего бизнеса социальным. Приемом и обработкой документов занимались агентство регионального развития и министерство экономического развития Архангельской области.

Новый статус позволит социальным предпринимателям получать специальные меры поддержки. К таким мерам относится финансовая и гарантийная помощь, где установлена минимальная ставка вознаграждения за поручительство ГУП «Инвестиционная компания «Архангельск» – 1% годовых от суммы предоставляемого поручительства. К тому же существует государственная имущественная льгота для заявителей, занимающихся социально значимыми видами деятельности в Архангельской области.

— Окончательно реестр социальных предпринимателей в регионе будет сформирован к 1 июля 2020 года. Следующая актуализация и возможность предпринимателям получить соответствующий статус появится уже в следующем году, – прокомментировал министр экономического развития Архангельской области Иван Кулявцев. – При этом мы обязательно будем принимать дополнительные меры поддержки для развития этой социально значимой сферы предпринимательской деятельности.

Министерство экономического развития Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.