Архагельское время
00:32
Суббота, 16 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.00 83.33
71.86 71.78
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.78 0.08

Добролюбовка приглашает встретить общероссийский День библиотек онлайн

13:0118.05.2020 1886

Этот праздник объединяет всех, кто увлечен миром литературы, беззаветно влюблен в искусство книги, и, конечно, тех, чья профессия связана с ее хранением, созданием и распространением.

27 мая – Общероссийский день библиотек. Он учрежден Указом Президента РФ в 1995 году. Дата события приурочена ко дню основания в 1795 году Императорской публичной библиотеки, ныне Российской национальной библиотеки.

В Добролюбовке этот праздник всегда встречают очень ярко: проходят литературные вечера, приезжают знаменитые писатели и критики, организуются мастер-классы и выставки, читателей приглашают на всевозможные экскурсии.

В условиях ограничительных мер Добролюбовка порадует своих читателей в День библиотек и в этом году. Настоящим подарком станет прямой эфир с известным литературным критиком, обозревателем, преподавателем Галиной Юзефович (Москва) на странице Добролюбовки в соцсети «Инстаграм»
27 мая в 19:00.

В прямом эфире Галина Юзефович порассуждает о том, как изменилось чтение в условиях самоизоляции, какие интересные книжные новинки ждать летом и как перестать себя ругать за то, что читаешь мало и не то, что планировал. У всех желающих будет возможность задать вопросы критику во время трансляции.

Для муниципальных библиотек Архангельской области в форме вебинара пройдет обзор «Кинопортрет библиотекаря», к которому смогут присоединиться библиотеки других регионов России. Также будет организован видеообзор «Не как все: интересные и необычные библиотеки мира». Подготовлена викторина «Библиотека. Или нет?», посвященная неординарным библиотечным зданиям и интерьерам.

С 18 мая по 7 июня пройдет традиционный виртуальный турнир «День именинника», посвященный юбилеям знаменитых писателей и деятелей культуры в мае.

В социальных сетях библиотеки уже запущена рубрика #моядорогаяполка. Однажды писатель Юрий Олеша сказал: «Золотая полка – это та, которая заводится исключительно для любимых книг. Я давно мечтаю об этом – завести золотую полку. Это та полка, на которую ставятся только любимые книги. В мечтах мне рисуется именно полка – никак не шкаф, а именно одна полка, один, если можно так выразиться, этаж шкафа».

А какая она, эта полка или полки (целая домашняя библиотека!) у тех, кто работает в Добролюбовке? В новой рубрике библиотекари делятся историями об изданиях, которые стали для них особенно ценными.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.