Архагельское время
08:37
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Институт открытого образования развивает дистанционные технологии обучения

12:4118.05.2020 2055

Почти 1,5 тысячи представителей сферы образования Поморья прошли обучение с помощью дистанционных образовательных технологий за полтора минувших месяца. В условиях режима повышенной готовности по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции на такой формат работы перешел и Архангельский областной институт открытого образования.

Институт в полной мере использует дистанционные образовательные технологии при реализации дополнительных профессиональных программ (профессиональной переподготовки и повышения квалификации).

Обучение организовано в режиме вебинаров и на платформе дистанционного обучения MOODLE. Представители института используют её с 2012 года.

Только в апреле в институте прошли обучение свыше одной тысячи представителей сферы образования. Было реализовано 43 программы профессиональной переподготовки и повышения квалификации.

В мае институт продолжает работу в дистанционном режиме. К обучению уже приступили 332 человека.

 – Пандемия коронавируса стремительно меняет систему образования. Институт открытого образования оказался готовым к вынужденным переменам, - отметил ректор института Сергей Ковалев. – Мы ввели ограничения на очные массовые мероприятия, в том числе конференции, семинары, олимпиады. Вместе с тем обеспечили прием документов, в том числе аттестационных материалов, в электронном виде. Обучение проходит строго в дистанционном формате – с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Вся оперативная информация для организации заочного обучения с использованием дистанционных образовательных технологий размещается на сайте института, в разделе «Новости».

Министерство образования и науки Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.