Архагельское время
15:07
Четверг, 21 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.68 82.62
70.97 71.06
Котировки
РТС 1885.42 11.79
ММВБ 4256.85 20.09
Brent 84.86 0.34

Хоккейный клуб «Водник» продолжает акции в память о героях Великой Победы

10:3818.05.2020 1930

Архангельский хоккейный клуб «Водник» при поддержке областного агентства по спорту продолжает проведение акций, посвященных 75-летию Великой Победы и Году Памяти и Славы.

Акции проводятся в социальной сети «ВКонтакте», на странице хоккейного клуба.

Напомним, что в преддверии празднования 9 Мая «Водник» провел акцию «Мы помним! Мы гордимся!». В рамках мероприятия тренеры, именитые и молодые игроки команды, а также начинающие хоккеисты и болельщики делились историями о своих дедах и прадедах, защищавших нашу Родину от фашизма. В общей сложности в группе клуба опубликовано более 50 работ о героях Великой Победы.

Второй акцией стала серия публикаций «Водник» на фронт!». Это уникальные исследования об игроках архангельской команды, которые сражались на полях Великой Отечественной войны. Поиск архивных данных о подвигах «водников» военных лет, поиск исторических фотографий – большой, кропотливый труд, которым клуб занимается совместно с Музеем истории спорта Архангельской области (МИСАО).

— На сегодняшний день мы подготовили и опубликовали более десяти историй о вкладе в Победу игроков «Водника», но мы продолжаем нашу исследовательскую работу и будем благодарны жителям Архангельской области и других регионов России, кто сможет поделиться с нами новыми данными о подвигах архангельских хоккеистов в годы Великой Отечественной войны, – обратилась директор МИСАО Наталия Ефремова.

Контактный телефон 8-952-301-0884, адрес электронной почты: efremova@dvinaland.ru. Вопросы можно задать в сообществе МИСАО в социальной сети «ВКонтакте».

Руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов напомнил, что в этом году хоккейному клубу «Водник» исполнилось 95 лет.

— Нам дана удивительная возможность: изучая историю хоккейного клуба, мы открываем для себя новые страницы, которые связаны с историей всей нашей страны. Самая главная задача – сделать всё, что в наших силах, чтобы нынешнее и будущие поколения помнили о героях Великой Победы, – подчеркнул Андрей Багрецов.

Агентство по спорту Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.