Архагельское время
04:36
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Кулинаров Поморья приглашают присоединиться к виртуальному гастрономическому путешествию

06:5520.05.2020 2160

До 1 июня шеф-повара, рестораторы, фермеры, пекари и кондитеры, кулинарные блогеры, а также все желающие могут принять участие в акции Всемирной туристской организации при ООН (UNWTO) #TRAVELTOMORROW. Главный слоган события – «Оставшись дома сегодня, мы сможем путешествовать завтра».

Для участия в акции необходимо снять короткое (до трех минут) видео с рецептом блюда региональной кухни, приготовленного из местных или сезонных доступных продуктов, сдобрить его увлекательной историей кулинарного шедевра или рассказом о малоизвестных фактах, связанных с ним.

Разместить видео на своих страницах в социальных сетях не позднее 23:00 1 июня 2020 года, опубликовав в тексте к видео рецепт и список ингредиентов, а также интересную историю, связанную с блюдом из вашей жизни, из истории вашей семьи.

При публикации обязательно используйте хештеги: #TravelTomorrow, #russiatravel, #gastromaprussia, #гастрономическаякартароссии.

Лучшие видео будут размещены на ресурсах Ростуризма и МИД России.

По инициативе федерального проекта «Гастрономическая карта России» принять участие в акции были приглашены все регионы страны. За две недели участия в кампании было сделано больше 200 публикаций. В социальных сетях шеф-повара, рестораторы, отельеры, производители, кулинарные блогеры рассказывают о вековых кулинарных традициях родных регионов, о современных направлениях российской кухни, локальных продуктах, делятся рецептами и знакомят с маршрутами гастрономического туризма. Каждое видео – это приглашение в путешествие.

Архангельскую область в рамках кампании представили шеф-повар Андрей Аникиев (проект «Открытая кухня») и фьюжн-кафе Terrasa.

Путешествие по Архангельской области Андрея Аникиева – это свежесть северного леса, пение птиц и запах костра, на котором в котелке дымится ароматный суп на бульоне из северных креветок, с беломорской ламинарией, перловкой и картошечкой, свежей зеленью и томатами, приправленный белоснежной сметаной. Незатейливая, но стильная деревянная посуда, ржаной хлеб и неповторимая атмосфера хвойного леса – сдержанный и простой, но такой неотразимый открытый Север.

Видеоролики участников кампании можно посмотреть, пройдя по ссылке.

Туристско-информационный центр Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.