Архагельское время
20:54
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1874.74 9.65
ММВБ 4244.45 10.46
Brent 84.84 0.02

Ирина Фролова: Собственникам бизнеса важно дать время и возможности для реанимации предприятий

13:5219.05.2020 2329

Ирина Фролова: «Собственникам бизнеса важно дать время и возможности для реанимации предприятий»

В качестве мер поддержки в связи с пандемией коронавирусной инфекции Президент России Владимир Путин освободил организации и индивидуальных предпринимателей от налогов за второй квартал 2020 года (кроме НДС). Эта мера усилит поддержку предприятий: ранее была введена отсрочка по выплатам. Принятые меры затронут около 1,5 млн. предприятий.

Кроме того, гражданам, зарегистрировавшимся в качестве самозанятых, вернут уплаченные ими в 2019 году налоги, а индивидуальные предприниматели смогут получить налоговый вычет по фиксированным страховым взносам.

Депутат областного собрания Ирина Фролова считает временную отмену уплаты налогов и страховых выплат оптимальной мерой, которая поможет многим северянам сохранить бизнес.

– Федеральным правительством разработано уже три антикризисных пакета мер по поддержке бизнеса в связи с Covid-19. Полное списание налоговых и страховых платежей за второй квартал текущего года – наверное, самое необходимое и долгожданное решение в сложившихся обстоятельствах, – говорит Ирина Фролова. – Апрель, май, июнь – в эти месяцы у большинства предприятий, пострадавших от вируса, прибыль будет близка к нулю. Сейчас важно дать собственникам бизнеса время и, главное, возможности для постепенной реанимации экономических, кадровых и стратегических звеньев своего предприятия. Да, это существенные отчисления в бюджет, но, я считаю, лучше сделать один шаг назад, чтобы потом сделать два уверенных шага вперед. Кроме того, важно понимание и четкая проработка механизмов субсидирования ввиду встречных рисков. На примере получения детских пособий есть случаи, когда недобросовестные граждане, находясь в разводе, оформляют выплату на себя. В итоге поддержку получает лишь один родитель, который может и не иметь никакого отношения к воспитанию ребенка. Таких историй быть не должно.

По материалам ИА Dvina29

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.