Архагельское время
19:51
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1874.74 9.65
ММВБ 4244.45 10.46
Brent 84.84 0.02

ФНС России упростила процедуру подачи заявлений на получение субсидий для индивидуальных предпринимателей

12:0121.05.2020 1989

Индивидуальные предприниматели теперь могут сформировать заявление на получение субсидии в размере МРОТ без квалифицированной электронной подписи.

ФНС России упростила функционал в личном кабинете, чтобы представители бизнеса, имеющие право на субсидию, смогли получить деньги быстрее.

Заявление формируется автоматически на основе данных личного кабинета. Налогоплательщику остается выбрать реквизиты своего банковского счета для перечисления субсидии и нажать кнопку «Отправить заявление».

Проверить, имеет ли индивидуальный предприниматель или организация право на субсидию, можно в специальном сервисе ФНС России. Для этого достаточно ввести ИНН. Предприниматель должен быть включен в реестр МСП, относиться к одной из пострадавших от коронавируса отраслей, не иметь долгов более трех тысяч рублей на момент подачи заявления, соответствовать иным критериям. С полным перечнем можно ознакомиться на сайте ФНС России.

Кроме того, для упрощения навигации на сайте ФНС России создана специальная система, которая по введенному ИНН компании или индивидуального предпринимателя подскажет, какие еще меры поддержки возможны в отношении конкретного плательщика и как ими воспользоваться.

Федеральная налоговая служба России

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.