Архагельское время
05:30
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Александр Цыбульский поручил в ближайшее время найти главного врача для Виноградовской ЦРБ

10:0321.05.2020 2120

Реализацию национальных проектов в Виноградовском районе обсудили сегодня на встрече временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский и глава муниципалитета Алексей Таборов. В приоритете – строительство жилья, мостов, централизованной системы водоснабжения и водоотведения в Березнике, нового здания районной больницы, создание комфортной среды.

Как рассказал Алексей Таборов, до 2025 года в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья предстоит расселить 31 дом. Сейчас под расселение в Березнике два дома уже строятся.

Средства, полученные по программе формирования комфортной среды, решили сосредоточить на благоустройстве Центрального парка Победы в Березнике: здесь уже приведена в порядок территория, установлена сцена, отремонтированы памятник и входная группа. В планах нынешнего года – установка осветительного оборудования и обустройство веревочного парка.

Средства же на благоустройство территорий в других поселениях района регулярно выделяются из местного бюджета.

— Мне такая позиция близка. Я тоже считаю, что не стоит распылять средства на разные объекты одновременно, лучше сделать один, но основательно, чтобы результат был налицо, – поддержал главу района Александр Цыбульский.

Живейший интерес врио губернатора вызвала и ситуация, сложившаяся вокруг Виноградовской ЦРБ.

Напомним, что в рамках государственной программы региона «Развитие здравоохранения Архангельской области» за счет средств областного бюджета с сентября 2018 года ведется строительство нового корпуса центральной районной больницы.

Здание уже готово, сейчас выполняются внутренние работы: устройство перегородок, стяжки полов, монтаж внутренних систем водопровода и канализации, электрики. Проводятся гидравлические испытания системы отопления.

Одна из главных задач на сегодняшний день – найти для ЦРБ главного врача, которого здесь нет с декабря. С просьбой помочь решить эту задачу Алексей Таборов обратился к главе региона. В качестве дополнительного аргумента назвал наличие для главврача ведомственной трехкомнатной квартиры. Александр Цыбульский поручил министру здравоохранения области Антону Карпунову плотно заняться этим вопросом.

— Надо встречаться со специалистами, молодыми врачами, которые хотят расти, делать карьеру, четко обозначать перспективы: думаю, наличие жилья и возможность руководить современным учреждением здравоохранения – достаточно серьезные аргументы, чтобы специалисты решили принять участие в конкурсе на эту должность, – отметил он.

В ходе встречи также обсуждались вопросы строительства спортивных площадок в крупных поселениях района, ремонт домов культуры, строительство мостов, вопросы сельского хозяйства, реализация приоритетных инвестпроектов на территории района.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.