Архагельское время
21:00
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1874.74 9.65
ММВБ 4244.45 10.46
Brent 84.84 0.02

Архангельские пожарные отработали тушение пожара в особых условиях

16:5822.05.2020 2611

В Архангельске, как и во многих российских городах, есть лечебные учреждения – клиники обсервации, в которых  проходят лечение больные коронавирусной инфекцией и лица с подозрением на ношение вируса, помещённые на карантин. Поскольку вероятность заражения коронавирусом при работе в таких учреждениях очень высока, то и  действия пожарных будут отличны от тех, к которым привыкли за долгие годы службы. Вместо реальной больницы учения проводили на пожарной части – сегодня  учения на сторонних объектах не практикуются как раз из-за опасений распространения коронавируса. Да и в роли "больных" - сами огнеборцы. Но это, считают пожарные, вовсе не принципиально.

Учить тушить пожары и эвакуировать больных и персонал – совсем не главная цель занятий, этому обучаются постоянно и в учениях, и на практике; сегодня отрабатывается правильность выхода из так называемой «грязной зоны». Как правильно передать больных в скорую помощь? Как самим выйти из зоны возможного заражения  без риска зацепить коронавирус на себя – вот главные вопросы занятия.

- Были отработаны вопросы дезинфекции личного состава, пожарного оборудования и техники, - говорит заместитель начальника Главного управления МЧС России по Архангельской области по государственной противопожарной службе Павел Захаров. – Наличие людей, больных коронавирусной инфекцией, вносит свои коррективы в организацию работы. Дополнительные мероприятия необходимо проводить для сохранения здоровья личного состава.

Специалисты отдела специальной защиты Архангельской областной службы спасения им. И А. Поливаного хорошо знают, какими средствами вести обработку и как правильно руководить процессом, чтобы ни один участок поверхности боевой одежды и обуви не остался без обработки.

- Основная задача подразделения состояла в проведении дезинфекции личного состава и техники, которая участвовала в тушении условного пожара, поясняет действия коллег Сергей Квашнин, заместитель начальника службы спасения им. И.А. Поливаного по оперативной работе. – Основные требования – это средства индивидуальной защиты для спасателей, использование специальных костюмов, респираторов и проведение качественной обработки личного состава.

По окончании занятий, которые руководителем были оценены на твёрдое «хорошо», был проведён разбор учений, на котором акцентировали внимание на правильности действий и ошибках, которые могут допустить огнеборцы при работе в инфекционных больницах. И пусть они проявляются лучше в учениях.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.