Архагельское время
20:21
Пятница, 3 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.84 83.81
73.97 74.06
Котировки
РТС 1669.69 25.42
ММВБ 3910.63 57.25
Brent 72.06 3.02

Любовь Анисимова: «Вопросы решаются оперативно и во взаимодействии!»

12:5722.05.2020 2147

К уполномоченному по правам человека в Архангельской области Любови Анисимовой обратились жители домов на улице Зеньковича Исакогорского округа г. Архангельска.

Как сообщили жильцы, четыре дома, придомовые территории и близлежащие дороги, которые расположены в низине, затопило в связи с весенним полноводьем и таянием снега. Ситуация усугублялась тем, что под водой оказались и канализационные люки, в которые могли провалиться люди.

Вода постоянно прибывала. Жители обращались в МУП «Водоканал», единую дежурно-диспетчерскую службу, другие организации, однако вопрос решен не был.

Было очевидно, что ситуация требовала оперативного вмешательства, и в целях оказания содействия в защите прав жителей города уполномоченный по правам человека обратилась к главе Исакогорского и Цигломенского округа г. Архангельска, директору департамента городского хозяйства администрации областного центра, заместителю главы города по городскому хозяйству и, в конечном итоге, непосредственно к главе муниципального образования «Город Архангельск» Игорю Годзишу.

С удовлетворением стоит отметить, что в результате совместной работы и эффективно налаженного взаимодействия оказать помощь гражданам в решении возникшей проблемы удалось. В зону подтопления для осушения территории и промывки канализационных коллекторов были направлены дежурные бригады и спецтехника «РВК – Архангельск».

Пресс-служба уполномоченного по правам человека в Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.