Архагельское время
19:09
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1874.74 9.65
ММВБ 4244.45 10.46
Brent 84.84 0.02

Архангельская область присоединяется к всероссийскому проекту «Мечта ветерана»

06:0423.05.2020 2648

В год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в России запущен социальный проект «Мечта ветерана», благодаря которому россияне могут рассказать не только о подвигах живущих рядом с нами ветеранов Великой Отечественной, но и написать о больших и маленьких несбывшихся мечтах победителей.

Архангельская область не стала исключением и присоединилась к реализации проекта. И первыми участниками акции стали сотрудники центра «Патриот», активисты юнармейского движения.

— Мы обратились в городской Совет ветеранов, чтобы узнать, о чем же мечтают участники Великой Отечественной войны нашего города, – рассказала начальник отдела патриотического воспитания ГАУ Архангельской области «Патриот» Ирина Куренгина. – Выяснилось, что ветеранам, проживающим в доме для пожилых горожан в Архангельске, требуется помощь в благоустройстве территории: необходимо привести территорию в порядок, покрасить скамейки, забор и двери. А вот супружеская пара Василий Андреевич и Лидия Ивановна Поротовы мечтают о подписке на газеты «АиФ» и «Правда Севера».

26 мая супружеской паре ветеранов будет вручена подписка на издания. В этот же день в 11 часов по адресу: ул. Суфтина, 32 силами сотрудников центра «Патриот», активистов юнармейского движения состоится субботник с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

Директор ГАУ Архангельской области «Патриот» Евгений Корнюх подчеркнул, что к участию в акции присоединятся зональные центры патриотического воспитания в районах области, юнармейские отряды, тем самым воплотив мечты ветеранов в глубинке.

Помочь исполнить мечты ветеранов могут все желающие. Информация о возможности присоединиться и участвовать в проекте размещена на сайте мечтаветерана.рф.

ГАУ Архангельской области «Патриот»

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.