Архагельское время
00:07
Четверг, 2 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
84.48 84.82
74.98 74.89
Котировки
РТС 1687.12 23.41
ММВБ 3959.29 52.12
Brent 69.22 2.3

Работа архангелогородки признана одной из лучших на международном фестивале графического искусства

06:1425.05.2020 1892

В России проходят три главных фестиваля графического искусства: «Типомания», «Золотая пчела» и «Стрелка», и занять второе место в конкурсе такого уровня дорогого стоит.

«Стрелка» – ежегодный фестиваль, который представляет на своих площадках современный дизайн: выставки, презентации, мастер-классы авторитетных дизайнеров и экспериментальные проекты студентов.

В этом году в состав жюри входили такие именитые мастера, как Реза Абедини (Иран), Игорь Гурович (Россия), Кшиштоф Ивански (Польша), Сергей Серов (Россия), Никлаус Трокслер (Швейцария). Плакатная акция-конкурс была посвящена 160-летнему юбилею великого русского писателя А.П. Чехова. Организаторы предложили участникам посмотреть на мир глазами Антона Павловича и героев его произведений.

На конкурс принимались работы в двух номинациях: «Плакаты по произведениям писателя, их экранизациям в кино, постановкам в театре» и «Плакаты о жизни Чехова, его биографии, цитатах». Награду во второй номинации получила архангелогородка Ульяна Каль.

Ульяна живет в Архангельске. Учится на первом курсе Архангельского колледжа культуры и искусства по специальности «Живопись», а также является студенткой неформального проекта «Плакат-центр», который проходит на базе Добролюбовки и дизайн-студии «42 design». Этой зимой участники «Плакат-центра» изучали основы графического дизайна через плакат. Всего на фестиваль было отправлено восемь плакатов. Два из них прошли строгий отбор и попали в конкурсную программу.

Ульяна с первых занятий в плакат-центре начала проявлять свои творческие способности, и второе место в международном конкурсе прямое доказательство тому, что она – человек невероятно талантливый.

Архангельская областная библиотека им. Н.А. Добролюбова

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.