Архагельское время
09:16
Понедельник, 25 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 86.31 1.46

От огня мать с дочерью спасались через окно. Пожар в д. Дудино (Устьянский район)

11:2826.05.2020 2391

- Я очень плохо сплю из-за постоянно высокого давления, - рассказывает жительница д. Дудино Устьянского района. – Около 5 утра услышала треск из коридора, встала, - а там пожар…

Раннее утро 25 мая для женщины началось с того, что, взяв ведро воды, она попыталась затушить горящий пол коридора и маленького помещения, где ночевал её брат-пенсионер 1962 г.р. Потушить огонь своими силами не получилось, а путь наружу через дверь был уже отрезан пламенем, которое успело охватить уже весь коридор. Наскоро разбудив дочь-подростка, женщина распахнула оконные рамы и вместе они выбрались на улицу – благо дом 1-этажный. Брата нигде не было. На пожар были направлены не только огнеборцы из соседнего села Строевское, но и автоцистерна фермерского хозяйства «Атлант» и пожарные из Октябрьского. Спасти дом к приезду пожарных уже было невозможно: огнём был охвачен и дом, и хозпостройки, которые были расположены с ним под одной крышей. Спасали соседний дом, которому создалась серьёзная угроза, и его удалось отстоять. Погорельцам, матери и дочери, администрацией МО «Березницкое»  будет предоставлена квартира в п. Богдановский.

Долгое время на пожарище искали останки мужчины, искали по деревне и знакомым – но через некоторое время его тело обнаружили на окраине деревни в сарае. По данному факту следствие ведут сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО. Причина пожара устанавливается. Известно, что мужчина имел серьёзную зависимость от алкоголя и не раз впадал в неадекватное состояние. Это или иное обстоятельство явилось сопутствующим фактором пожара, утверждать на сегодня нельзя, однако напомним, что алкоголь способен сподвигнуть людей на самые неадекватные поступки.

Так, 8 марта 2020 г. в пос. Цигломень (Архангельск) пьяный родственник на глазах 6-летнего ребёнка стал поджигать постельные принадлежности. Квартира получила серьёзные повреждения, никто из людей не пострадал, т.к. ребёнок сразу же поднял тревогу и разбудил мать. Был случай, когда 42-летний житель Вельского района превратил жизнь своей жены и дочери в настоящий кошмар, и, напившись и разругавшись с семьёй в день рождения дочери, устроил костёр в квартире, погубив себя. Женский алкоголизм также способен принимать самые причудливые формы. К сожалению, историй алкоголизма, которые привели к разрушению семей и к пожарам, можно вспомнить очень много. Чрезмерное потребление алкоголя вредит не только физическому здоровью – оно способно уничтожать всё вокруг себя и самого человека.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.