Архагельское время
10:08
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

На региональных дорогах области в этом году капитально отремонтируют девять мостовых сооружений

11:5126.05.2020 2034

Работы по капитальному обновлению мостов пройдут в шести районах Архангельской области. В списке объектов: два моста в Коношском районе, три – в Пинежском и по одному – в Котласском, Шенкурском, Устьянском и Холмогорском районах.

Из девяти объектов: три арочные конструкции, три комбинированных моста и ещё три – капитальные железобетонные. По всем объектам подрядчики уже определены, на большинстве из них работы идут полным ходом.

— В этом году мы капитально ремонтируем не только ветхие деревянные, но и три железобетонных моста: через речку Вохтомица в Коношском районе, через Соденьгу в Устьянском районе и через Ватсу в Котласском районе, – рассказал директор дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев. – Это наиболее крупные и дорогостоящие объекты капремонта этого года, на которых будет произведен большой комплекс работ: замена либо ремонт балок и ростверков, а также замена опорных частей. Еще один интересный и значимый объект – мост через речку Волковлянка на 56-м километре автодороги Архангельск – Белогорский – Пинега – Кимжа – Мезень в Холмогорском районе. Находившаяся здесь ранее старая квадратная железобетонная труба была разрушена паводком в 2015 году, рядом с нею оборудовали временный объезд. Теперь же здесь будет устроена современная арочная конструкция.

Также в этом году капитально отремонтируют пять крупных водопропускных труб: в Вилегодском, Мезенском, Приморском, Устьянском и Шенкурском районах. Всего на балансе регионального дорожного агентства «Архангельскавтодор» в настоящее время находятся 576 мостов, из них 198 капитальных и 378 деревянных сооружений.

Пресс-служба дорожного агентства «Архангельскавтодор»

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.