Архагельское время
08:12
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Победитель конкурса «Лидеры России» организовал акцию «Игрушечная машина»

08:4127.05.2020 1933

27 мая, накануне Международного дня защиты детей, Александр Спиридонов, член клуба «Эльбрус», победитель конкурса «Лидеры России» 2017–2018, начальник отдела проектно-конструкторского бюро Севмаша, вместе с командой собрал машину игрушек для игровых комнат больниц и детских домов в рамках акции «Игрушечная машина».

Акция «Игрушечная машина» проводится совместно с архангельским региональным отделением Союза машиностроителей России, благотворительным фондом помощи детям «Островок надежды», Архангельской станцией переливания крови и АО «ПО «Севмаш».

Все дети нуждаются в любви, заботе и внимании, особенно те, кому приходится бороться с тяжелой болезнью, и ребята, лишенные родительской заботы и ласки, – считает Александр Спиридонов. – Эта акция проходит в поддержку проекта «Подари игрушку детям». Мы собрали целую «ГАЗель» игрушек – 20 коробок. Ребята получат их, а также краски, цветные карандаши, альбомы для рисования, детские книги, настольные игры, наборы для творчества и многие другие необходимые вещи. Сейчас игрушки продолжает принимать Архангельская станция переливания крови.

В инициативе уже приняли участие сотни жителей Архангельской области. Акция «Игрушечная машина» прошла 26 мая, но игрушки продолжат принимать до 1 июня. В рабочие дни с 10:00 до 15:00 их можно принести на Архангельскую станцию переливания крови (г. Архангельск, пр. Ломоносова, д. 311). Пункты приема игрушек работают и в других городах области, кроме того, по договоренности на дом к жертвователям за ними выезжают волонтеры.

Чтобы принять участие в акции, нужно связаться с сотрудниками благотворительного фонда «Островок надежды» по телефону 8-911-688-6315 и узнать, где в ближайшее время можно оставить подарки для детей.

— В больницах принимаются игрушки, которые можно обработать: резиновые, пластмассовые, а также самоклеящиеся мозаики, пазлы, картины из пластилина для разработки мелкой моторики, – пояснила руководитель благотворительного фонда «Островок Надежды» Ольга Кудрявцева. - Фонд помогает детям с онкологическими заболеваниями. 1 июня, к слову, мы планируем во дворах больниц организовать концерты.

Сбор игрушек курируют медики. Вручение подарков детской областной больнице и городским больницам, а также детским домам запланировано провести в Международный день защиты детей.

Александр Спиридонов рассказал о сообществе победителей конкурса «Лидеры России» – клуб «Эльбрус».

— У клуба есть традиция – подъем на гору «Эльбрус». Но когда мы говорим о нашем сообществе, то в первую очередь имеем в виду социальные проекты, которые реализуются его участниками, – говорит северодвинец. – Один из таких проектов – «Игрушечная машина». Также среди направлений деятельности клуба – дистанционное обучение детей и уроки профориентации, в рамках которых мы рассказываем школьникам и воспитанникам детских садов о подводных лодках, кораблях, космических ракетах, о том, чем гордится наша область и как мы помогаем ее развивать. Мы стараемся вкладываться в наше будущее – в наших детей!

Напомним, что конкурс управленцев «Лидеры России» реализуется на платформе автономной некоммерческой организации (АНО) «Россия – страна возможностей», которая была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России. Наблюдательный совет АНО «Россия – страна возможностей» возглавляет Президент РФ Владимир Путин.

Пресс-служба АНО «Россия – страна возможностей»

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.