Архагельское время
19:24
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1874.74 9.65
ММВБ 4244.45 10.46
Brent 84.84 0.02

На майской сессии парламентарии утвердили ряд организационных изменений в работе областного Собрания

18:2227.05.2020 2064

На майской сессии парламентарии утвердили ряд организационных изменений в работе областного Собрания.

В самом начале сессии законодателям был официально представлен Андрей Дудоров, который сменил на посту депутата Ваге Петросяна.

Андрей Дудоров возглавляет производственное отделение «Плесецкие электрические сети» филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго». Ранее он избирался в Собрание депутатов Плесецкого района. В областном Собрании Андрей Федорович вошел в состав фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

На сессии также были приняты решения об изменении составов ряда профильных комитетов областного Собрания, а также об избрании председателя комитета по промышленности, коммуникациям и инфраструктуре.

Председателем комитета областного Собрания по промышленности, коммуникациям и инфраструктуре утвержден депутат Евгений Ухин. До настоящего времени Евгений Ухин входил в состав комитета областного Собрания депутатов по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политике в статусе заместителя председателя. Евгений Вадимович имеет богатый опыт работы в региональном парламенте – с 1996 года жители Исакогорского и Цигломенского округов Архангельска доверяют ему представлять их интересы в областном Собрании. Коллеги по депутатскому корпусу единогласно поддержали выдвижение Евгения Ухина на пост председателя комитета.

В состав комитета областного Собрания по жилищной политике и коммунальному хозяйству вошел депутат Леонид Таскаев. Ранее он работал в комитете по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике.

Кроме того, поступили заявления от депутатов Андрея Дудорова и Ирины Чирковой о желании войти в состав комитета областного Собрания по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политике. Но, согласно регламенту, в состав комитета может входить не более шести депутатов. После перехода депутата Евгения Ухина в комитет по промышленности, коммуникациям и инфраструктуре в комитете по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политике появилось одно вакантное место. Кто из депутатов войдет в состав бюджетного комитета, решили определить рейтинговым голосованием. В результате членом комитета областного Собрания по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политике стал Андрей Дудоров.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.