Архагельское время
19:42
Пятница, 3 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.84 83.81
73.97 74.06
Котировки
РТС 1669.69 25.42
ММВБ 3910.63 57.25
Brent 72.06 3.02

Депутаты предложили увеличить финансирование из федерального бюджета на лесоустроительные работы

17:3827.05.2020 2185

Депутаты предложили увеличить финансирование из федерального бюджета на лесоустроительные работы.

На сессии принято обращение Архангельского областного Собрания депутатов к заместителю министра природных ресурсов и экологии РФ – руководителю Федерального агентства лесного хозяйства С.М. Аноприенко рассмотреть возможность увеличения финансирования из федерального бюджета на осуществление полномочий Архангельской области в лесных отношениях.

Лесной фонд Архангельской области составляет порядка 28 миллионов гектаров, лесоустройство проведено на 6 миллионов. Средства на осуществление переданных полномочий в области лесных отношений предоставляются органам государственной власти субъектов Российской Федерации в виде субвенций из федерального бюджета. Но при ежегодной потребности нашего региона на проведение работ по лесоустройству в 150 миллионов рублей, из федерального бюджета выделяется сумма в пределах 60 миллионов в год.

– Сегодня в отношении министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области имеются судебные решения по проведения лесоустройства на территории лесничеств Архангельской области на площади около 14 миллионов гектаров, – говорит заместитель председателя комитета по лесопромышленному комплексу, природопользованию и экологии Ирина Фролова. – Объем средств, необходимый для исполнения решений судов более 2 миллиардов рублей. Чтобы исполнить судебные решения и продолжить качественно проводить лесоустроительные работы нам необходимо увеличения субвенции, о чем и сообщается в нашем обращении.

Фото: programlesprom.ru

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.