Архагельское время
15:02
Четверг, 21 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.68 82.62
70.97 71.06
Котировки
РТС 1899.17 1.96
ММВБ 4279.31 2.37
Brent 85.26 0.06

Более миллиарда рублей зарезервировано в областном бюджете на устранение последствий коронавирусной инфекции

14:2927.05.2020 2132

Более миллиарда рублей зарезервировано в областном бюджете на устранение последствий коронавирусной инфекции

На майской сессии депутаты внесли изменения в областной закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» и увеличили расходную часть областного бюджета на 1 миллиард 154 миллиона рублей. Средства высвобождены в областном бюджете в результате решения Правительства РФ о реструктуризации бюджетных кредитов регионам и продления периода погашения задолженности до 2029 года. Они резервируются за министерством финансов Архангельской области для обеспечения мероприятий, связанных с предотвращением ухудшения экономической ситуации и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции. Распределение средств будет осуществляться в соответствии с постановлениями Правительства Архангельской области.

– На федеральном и региональном уровнях принято много инициатив, направленных на поддержку бизнеса и людей, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса. Федеральным правительством приняты решения, благодаря которым регионы освобождаются от необходимости обеспечивать платежи за пользование бюджетными кредитами в течение 2020 года. Именно этот резерв в 1 миллиард 154 миллиона рублей мы перераспределили сегодня на сессии на устранение последствий распространения коронавирусной инфекции, – рассказала председатель Архангельского областного Собрания депутатов Екатерина Прокопьева.

Напомним, на семнадцатой сессии также принят пакет из трех законов, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса, самозанятых граждан и индивидуальных предпринимателей в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Речь идет о снижении ставок при уплате налога на имущество и при применении упрощенной системы налогообложения, в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.

Кроме того, с 1 июля 2020 года вводится налог на профессиональный доход, который позволит легализовать деятельность самозанятых граждан и претендовать на меры государственной поддержки, что важно в сегодняшней ситуации.

– Эти шаги стали логичным продолжением решений о поддержке малого и среднего бизнеса, принятых на апрельской сессии. Сегодня мы также рассмотрим законопроект, который предусматривает меры поддержки для многодетных семей, чьи дети находятся на семейном обучении. Уверена, что комплекс мер будет дополняться и в дальнейшем, – заявила Екатерина Прокопьева.

На сессии также будет рассмотрен законопроект, направленный на поддержку многодетных семей, дети в которых находятся на семейном обучении. Предлагается распространить на них такие меры поддержки, как ежемесячные денежные выплаты на проезд и питание, а также ежегодная выплата на приобретение одежды. В настоящее время эти меры предусмотрены для детей из многодетных семей, которые учатся в образовательных организациях.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.