Архагельское время
14:22
Понедельник, 24 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.82 86.91
76.44 76.69
Котировки
РТС 1326.46 75.59
ММВБ 3295.21 131.26
Brent 88.25 0.43

Александр Цыбульский и Владимир Крупчак обсудили перспективы реализации инфраструктурных проектов в рамках государственно-частного партнерства

14:5428.05.2020 2362

Диалог состоялся в режиме видео-конференц-связи в рамках визита главы региона на Архангельский ЦБК.

В частности, речь шла о перспективах строительства дорог на условиях государственно-частного партнерства. Рамочно договоренности достигнуты, тем не менее необходима детальная проработка условий такого сотрудничества – с определением финансового участия региона и предприятия, первоочередных объектов строительства и его сроков.

Владимир Крупчак рассказал Александру Цыбульскому о современном этапе деятельности предприятия, коснувшись истории комбината. В частности, было отмечено, что с 2000 года АЦБК стал ядром вертикально-интегрированной структуры.

Сегодня в состав австрийско-германской группы компаний Pulp Mill Holding входят пять крупных предприятий: Архангельский ЦБК, АО «Архбум», специализирующийся на производстве гофроупаковки c четырьмя центрами переработки в Истре-1, Истре-2, Подольске, Воронеже и Ульяновске, логистическая компания ООО «Архбум» и один из крупных российских производителей санитарно-гигиенических изделий под собственным брендом Soffione – ООО «Архбум Тиссью Групп». В рамках выстроенной вертикально-интегрированной структуры поставщиком лесосырья на флагманское предприятие холдинга – Архангельский ЦБК – уже много лет является группа компаний «Титан».

В планах комбината – запуск на своей промплощадке нового, самого современного и экологичного в Европе сульфат-картонного завода, который даст городу, региону, стране и новые рабочие места, и дополнительные налоги.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.