Архагельское время
14:56
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

«Сад памяти»: в Устьянском районе высажено 24 тысячи сосновых деревьев

12:4128.05.2020 1776

Их высадили недалеко от деревни Кононовская Устьянского района в рамках международной акции «Сад памяти».

Инициатором проведения акции в Устьянском районе выступила группа компаний «УЛК», а участниками стали сотрудники Устьянского лесничества, волонтеры и жители района. Сеянцы сосны с закрытой корневой системой предоставил семеноводческий комплекс группы компаний «УЛК».

В связи с мерами, принятыми в целях профилактики коронавирусной инфекции, акция не носила масштабный характер. Планируется, что после снятия карантинных ограничений к посадкам смогут присоединиться сотрудники районной администрации, жители района. В этом году в районе Кононовской на участке в 15,7 гектара планируется высадить 31 400 сосен.

— На этом участке почва хорошая, но саженцам нужен уход, – рассказала Ольга Богданова, инженер Устьянского лесничества. - Как дачники ухаживают за огородом, так и специалисты должны следить за развитием и состоянием соснового «Сада памяти».

Напомним, что акция «Сад памяти» стартовала в России 18 марта. За первые два месяца было высажено более 18,8 млн деревьев. В условиях ситуации по коронавирусу формат не только не потерял в количестве участников, но и приобрел новых, получив развитие в интернете.

Организаторами акции выступают всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов РФ, Федерального агентства лесного хозяйства, Фонда президентских грантов и национального проекта «Экология». Цель акции – посадить на территории России 27 млн деревьев в память о каждом из 27 млн соотечественников, погибших в годы войны.

Министерство природных ресурсов и ЛПК по материалам газеты «Устьянские вести»

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.